Александр Бречалов — рабочая поездка в Балезинский район Удмуртии 


A A A

В Балезинском районе примут специальную программу развития экономики. Об этом Александр Бречалов рассказал во время своего визита в муниципалитет. Глава познакомился с местными проектами и ответил на вопросы жителей.

Через Балезинский вокзал ежедневно проходит полсотни поездов. В том числе — составы Транссибирской магистрали и зарубежные вагоны. В прошлом году здесь запустили этнопроект «Балезино. Точка мира». Открыли сувенирную лавку и начали знакомить пассажиров дальних поездов с культурой родникового края.

Диана Касимова, заведующая информационным отделом центра развития культуры и народного творчества МО «Балезинский район»: «Это было очень интересно пассажирам, что в национальных костюмах, с гармонью к ним зашли, рассказали про Удмуртию, мы этого и добивались, чтобы, когда они проезжают, чтобы не сливались танцы многочисленные, ничем не отличающиеся, а именно, что они вот проехали Удмуртию, Балезино».

С проектом познакомился и Глава Удмуртии Александр Бречалов. Во время визита в район он посетил сувенирную лавку. За полгода здесь побывали свыше 5 тысяч человек. В районном ДК не только сами зарабатывают, но ещё и продвигают бренд Удмуртии за рубеж.

Галина Першина, директор районного дома ремесел Балезинского района: «Работаем и по заказам — чаще заказывают функциональные изделия: туеса, корыта, валенки, банную утварь».

А вечером — глава встретился с местными жителями и ответил на вопросы. В районе по-прежнему много проблем — дороги, вода, очистные сооружения. Вопросы есть и по экологии.

Сегодня в реестре минстроя — 38 социальных объектов района, которые нуждаются в ремонте. Практически все объекты — в критическом состоянии. Чтобы решить эти проблемы, для Балезинского района планируется принять отдельную программу развития экономики.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Для этого тем, кто работает на территории и готов развиваться, нужно давать преференции, чтобы они смогли сделать рывок. Ну и конечно, по инфраструктуре и социальным объектам нужно выделять средства и исправлять ситуацию. Пять участков дорог непроезжих осенью-весной — это уже близко к коллапсу».

Недавно Балезино вошло в инвестиционную программу РЖД. В ближайшие годы в район будет вложено порядка 2 миллиардов рублей.

А ещё — сегодня руководство республики работает над проектом «Типовой муниципалитет». В документе будет список соцобъектов и инфраструктуры для каждого района, чтобы тот был привлекательным для жизни и развивался.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии представил возможности региона итальянскому бизнес-сообществу  Удмуртия зовет — это инвестиционный форум, он проходит в онлайн формате. Сегодня свой инвестиционный потенциал республика представила Италии.
Переход на дистанционное обучение в Удмуртии не планируется «Дистанта» не планируется. В прямом эфире в своих соцсетях Глава региона рассказал о ситуации по заболеваемости в учебных учреждениях Удмуртии.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: