В Глазове продолжают восстанавливать местный горсад

Сейчас на берегу Чепцы прохладно и ветрено, тем не менее, желающих прогуляться по горсаду немало. Тем более, территория полностью преобразилась: из заброшенного участка — в привлекательную зону отдыха и встреч.

Горсад в 1930-ые годы прошлого века был весьма оживлённым местом в Глазове. На старых фотографиях видно, что глазовчане любили здесь гулять и танцевать. Группа энтузиастов решила воссоздать горсад уже в новом облике.

Иван Ковалев, архитектор: «Тут сама концепция является попыткой реконструировать то настроение, то пространство, которое было. Потому что тут даже бабушки приходили, рассказывали как они танцевали, влюблялись, как у них тут проходила молодость. И мы хотели создать примерно такие же виды активности. Т.е. это событийная площадка, смотровая площадка, амфитеатр для проведения различных мероприятий».

Идею активистов поддержали жители города. Деньги при этом выделили в рамках федеральной программы по благоустройству. Её задача — создавать точки притяжения для людей. Здесь задумка удалась: территория пустовать не будт. Здесь уже намечено проведение целого ряда мероприятий.

Валентин Наговицын, инициатор возрождения Глазовского горсада: «Мы планируем большую ярмарку и проведение зимнего квеста. А также большое мероприятие, когда приедут студенты из городов на новогодние каникулах. Чтобы показать, что Глазов живёт, Глазов развивается, и здесь хорошо».

Сергей Блинов, заместитель главы администрации по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Глазова: «Этот проект, вообще, ребята молодые молодцы, продвинули. Мы их поддержали. Попал он под проект «Комфортная среда». В этом году осуществили первый этап. Видите, какая получилась хорошая смотровая площадка. Новый объект для Глазова. Думаю. получилось достойно. А на будущий год мы собираемся продолжать площадку. И ищем инвестора на строительство кафе. Предложения поступают. Сейчас думаем, каким образом это делать».

Общая стоимость проекта около 40 миллионов рублей. На очереди второй этап проекта. Он затронет территорию до остановки и моста через Чепцу. Появится больше деревьев и детская площадка.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии отремонтируют четыре кинозала ФОТО

Удмуртия и Росатом будут сотрудничать в сфере модернизации инфраструктуры ЖКХ

Моногорода Удмуртии смогут принять участие в проекте «Улица Никольская» ФОТО

Почти 600 спортсменов приняли участие в спартакиаде трудовых коллективов Удмуртии ФОТО

Житель Глазова заказал убийство жены и тёщи

Реконструкция Центральной площади в Ижевске: чиновники проверили, как идут работы ВИДЕО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:55
ТС «Дорога в пустоту» (16+)
16:55
«Брат за брата-2». 16 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск