Возбуждено уголовное дело против жителя Удмуртии, не выплатившего кредит


A A A

В Увинском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности гражданином Х., по заявлению представителя банка.

Как говорится в сообщении службы судебных приставов, гражданин Х., солидарно с обществом с ограниченной ответственностью, обязан выплатить банку по кредитному договору 8 миллионов рублей, а также расходы по уплате госпошлины — 49 тысяч рублей. На основании решения Увинского районного суда было возбуждено исполнительное производство.

Сообщается также, что должник, заведомо зная о решении суда, его не исполнил. Он получал деньги от трёх организаций, использовал их на различные цели, не связанные с погашением задолженности.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ злостное уклонение от погашения кредита наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: