Программа софинансирования пенсии завершается для тех, кто сделал первый в 2009 году 

A A A

В пенсионном фонде сегодня напомнили о программе софинансирования пенсии. Она завершится в этом году для тех жителей Удмуртии, кто сделал свой первый добровольный взнос в 2009 году. А таких насчитывается 12 тысяч человек.

10 лет назад у жителей России появилась возможность за счёт государства увеличить свои пенсионные накопления. Любой гражданин мог внести на счёт от 2 до 12 тысяч рублей в год, и государство удваивало эту сумму. Единовременно получить накопившиеся средства можно, только если сумма не превысит 5% от суммы размера страховой пенсии по состоянию на день её назначения.

Сергей Блохин, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Удмуртии: «Если будет меньше, то он получит единовременно, если больше, то существует два варианта либо получить срочную выплату, которая будет рассчитываться на 10 лет и по истечению 10 лет она будет прекращена, либо обычную накопительную пенсию. Здесь уже в зависимости, сколько лет человек проживёт, столько она ему будет выплачиваться».

Программа софинансирования пенсии продолжается для тех, кто вступил в неё на более поздних сроках. В пенсионном фонде также напоминают, что её участники имеют право на социальный налоговый вычет в размере 13% от вносимой ими ежегодно суммы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
Центр поддержки добровольчества создадут в Удмуртии  Удмуртия получит субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества, — по итогам конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: