Производители льна в Удмуртии получат поддержку в новом году 


A A A

Производители льна в Удмуртии получат в новом году ощутимую поддержку. Об этом на встрече аграриев Ярского, Юкаменского и Глазовского районов с главой региона рассказала министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Так льноводческие хозяйства смогут сэкономить при покупке техники и оборудования до 70% от её рыночной цены, с учётом поступающей субсидии. Чтобы производить качественный лён, который будет востребован в легкой промышленности, нужно модернизировать производство. Для этого в Глазове планируют построить центр глубокой переработки льна. Уже есть потенциальные инвесторы. Объект сможет перерабатывать до пяти тысяч тонн сыръя. Из режима «существование» отрасль должна перейти в режим «развитие».

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Сегодня у нас с вами в регионе, в котором традиционным было выращивание льна, есть все возможности для того, чтобы развить эту отрасль. В том числе развить до такой степени, чтоб мы могли у себя готовить лён, подходящий для подобных вещей».

Напомним, в текущем году льноводы также получили субсидии в расчете 10 тысяч рублей на один гектар посевной площади. Дотации выделялись в рамках несвязанной поддержки в области растениеводства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: