Производители льна в Удмуртии получат поддержку в новом году 

A A A

Производители льна в Удмуртии получат в новом году ощутимую поддержку. Об этом на встрече аграриев Ярского, Юкаменского и Глазовского районов с главой региона рассказала министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Так льноводческие хозяйства смогут сэкономить при покупке техники и оборудования до 70% от её рыночной цены, с учётом поступающей субсидии. Чтобы производить качественный лён, который будет востребован в легкой промышленности, нужно модернизировать производство. Для этого в Глазове планируют построить центр глубокой переработки льна. Уже есть потенциальные инвесторы. Объект сможет перерабатывать до пяти тысяч тонн сыръя. Из режима «существование» отрасль должна перейти в режим «развитие».

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Сегодня у нас с вами в регионе, в котором традиционным было выращивание льна, есть все возможности для того, чтобы развить эту отрасль. В том числе развить до такой степени, чтоб мы могли у себя готовить лён, подходящий для подобных вещей».

Напомним, в текущем году льноводы также получили субсидии в расчете 10 тысяч рублей на один гектар посевной площади. Дотации выделялись в рамках несвязанной поддержки в области растениеводства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
Массовую гибель пчёл в Удмуртии связывают с обработкой рапса химикатами  Из-за гибели пчёл даже жена слегла в больницу, сетует Николай Курбатов. Каждый день, начиная с 22 июня, пчелиные семьи уменьшаются. И у соседей та же напасть.
Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты  Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: