Пятеро жителей Ижевска признаны виновными в организации финансовой пирамиды 


A A A

Пятеро жителей Ижевска признаны виновными в организации крупной финансовой пирамиды. Жертвами мошенников стали почти 1,5 тысячи граждан, не только из Удмуртии, но и ещё из 14 регионов страны. Как рассказала сторона обвинения, общая сумма ущерба составила 200 миллионов рублей.

АВТАНДИЛ МИСАЙЛОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ИЖЕВСКА: «Потерпевшим доводилась недостоверная информация о том, что ООО «ЦБРКЦ» осуществляет успешную коммерческую деятельность, денежные средства вкладчиков идут в успешные инвестиционные проекты. На самом же деле никакой деятельности не велось, денежные средства вкладчикам выплачивались за счёт денежных средств последующих вкладчиков. То есть, фактически представляла собой эта деятельность финансовую пирамиду».

По приговору Октябрьского суда Ижевска два главных обвиняемых получили реальные сроки, ещё трое — условные. Все гражданские иски потерпевших удовлетворены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: