Разыскиваются родственники двух погибших на войне бойцов из Удмуртии 


A A A

Московский поисковый отряд «Обелиск» разыскивает родственников бойцов из Удмуртии, погибших во время Великой Отечественной войны.

«К сожалению, поиски по довоенным адресам в Кезском районе и Глазовском районе Республики Удмуртия результатов не дали, — говорится в сообщении отряда. — Но практика поисковой работы показывает, что родные бойцов редко уезжают из того региона, в котором проживали до войны. Возможно, родные и сегодня проживают в Удмуртии — в Ижевске, Глазовском районе или Кезском районе».

Поисковики также сообщают данные бойцов.

Баженов Михаил Иванович, 1897 г.р., рядовой 1312 стрелкового полка 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта.

Адрес проживания до войны: Удмуртская АССР, Понинский р-н, Почашевский сельский совет, дер. Палэзь.

Современный адрес: Республика Удмуртия, Глазовский район, Золотаревский сельский совет, дер. Палэзь.

Призван в 1941 году Понинским РВК Удмуртской АССР.

Умер от ран 29.08.1942 года в 292 медсанбате 17 стрелковой дивизии и первоначально был захоронен в дер. Мурыгино (западнее, опушка леса), Темкинского района (по другим данным — Починковского), Смоленской области.западнее, опушка леса.

Останки бойца были подняты 6 мая 2016 года московским поисковым отрядом «Обелиск» на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Мурыгино и перезахоронены 6 мая 2017 года в братской могиле в с. Васильевское, Темкинского района, Смоленской области.

«С этого периода и ищем родных Баженова Михаила Ивановича: хотим передать им документы по бойцу и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться Памяти близкого им человека», — пишут поисковики.

Игнатьев Михаил Константинович, 1910 г.р., рядовой 1316 стрелкового полка 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта:

Адрес семьи до войны: Удмуртская АССР, Кезский р-н, Тортымский сельсовет, дер. Русский Зязьгор или Удмурт-Зязьгор (неизвестно, т.к. указано как дер. Зязьгор).

Современный адрес: Республика Удмуртия, Кезский район, с.п. Сюрзинское, дер. Русский Зязьгор или Удмурт-Зязьгорю

Призван 02.10.1941 г. Кезским РВК Удмуртской АССР.

Умер от ран 24.08.1942 года в 292 медсанбате 17 стрелковой дивизии. Первичное место захоронения: Смоленская обл., Починковский р-н, Мурыгинский с/с, д. Мурыгино, западнее, 7 км, опушка леса.

Останки бойца были подняты 6 мая 2016 года отрядом «Обелиск» на месте бывшего госпитального захоронения в дер. Мурыгино, Темкинского района Смоленской области и перезахоронены 6 мая 2017 года в братской могиле в с. Васильевское, Темкинского района, Смоленской области.

С этого периода поисковики ищут родных Михаила Игнатьева

Телефон поискового отряда «Обелиск»: 8 (495) 557-42-50. Командир отряда: Михаил Михайлович Поляков.

На фото — братское захоронение в селе Васильевское Смоленской области

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: