Вторые Международные парадельфийские игры завершились в Ижевске

Вторые Международные парадельфийские игры. Сегодня творческий конкурс для людей с инвалидностью завершился.

Необычное пение — горловое показывает на ижевской сцене парадельфиец из Тывы. Санчай — оол Эрес спел так эмоционально и самобытно, что жюри не сомневалось. Он серебряный призёр игр в номинации «Музыкальное искусство».

Санчай — оол Эрес, участник Международных Парадельфийских игр, республика Тыва: «Человек с ограниченными способностями, скажу, что он востребован в таких мероприятиях, потому что он должен интегрироваться в социум и показывать себя и должен вместе конкурировать, и тем самым совершенствоваться».

А у Влада и Никиты на двоих — недуг по здоровью и большая любовь к музыке. Слабовидящие близняшки выдувают медь уже с десяток лет. Они профессиональные артисты и даже опытные парадельфийцы — участвовали в играх в Москве.

Братья Соколовы — тоже в победителях. Взяли диплом первой степени в номинации «Инструментальное искусство». Сегодня они в числе приглашённых на церемонию закрытия Парадельфийских игр.

Елена Обуховская, корреспондент: «Торжественная церемония закрытия Парадельфийских игр пройдёт сразу на двух концертных площадках. Здесь в театре оперы и балета и в ДК «Металлург». Между двумя площадками будет работать телемост. Завершится праздничное шоу на центральной городской площади зажигательным флешмобом и красочным фейерверком»

Церемония закрытия Парадельфийских игр — фееричный гала-концерт победителей — это самые яркие и захватывающие дух номера. Например, этот — сенсация от китайских глухонемых танцоров.

К Парадельфийским играм готовилась Удмуртия, вся страна. Специально к творческим состязаниям сделали многое. Важно в регионе проекты сохранить и развивать.

Лидия Абрамова, президент Парадельфийского комитета России: «Наследие остаётся: это первое инклюзивный детский хор, в котором 60 детей с инвалидностью, от 5 до 17 лет, наследие, что в рамках построен и открывается современный реабилитационный центр, наследие остаётся, что транспорт оборудован системой «Говорящий город».

Наталья Крель, исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России: «Они, конечно, надеюсь, будут жить. И это подтверждается однозначной позицией Главы республики, который сказал, что будут многие социальные истрии пересмотрены, что парадельфийское движение будет развиваться в регионе, что ему будут уделять внимание. Самое важное — это то, что поменялось отношение многих: от руководителей до просто жителей к этой теме».

Игры закончились. Кто будет встречать третий парадельфийский проект, станет известно через год. А уже на следующей неделе начнётся подготовка к первым в мире Детским Парадельфийским играм. В 2019-м они пройдут в Новосибирске.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Год театра открыли в Удмуртии ФОТО

Международный турнир по следж-хоккею стартовал в Ижевске ФОТО

Семь кинозалов откроются в Удмуртии в декабре

Сегодня — Международный день инвалидов ВИДЕО

Началось голосование за присвоение одной из улиц Ижевска имени Солженицына

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
03:15
ТС «Исчезновение на берегу озера» (16+)
03:30
«Жажда». 4 серия(16+) Военный (Россия, 2011)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск