Флешмоб, посвящённый памяти жертв ДТП, прошёл в Ижевске 


A A A

В вокресенье, 11 ноября весь мир отметил День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Удмуртия присоединилась к этой акции. По улицам Ижевска прошел агитационный автопробег.

Страшное ДТП, унесшее жизнь 12-летней ижевчанки, произошло здесь, на улице Камбарской, 21-го августа. Девочка перебегала дорогу в неположенном месте, но и водитель двигался со значительным превышением скорости. Цветы и зажжёные свечи, сегодня на месте трагедии сотрудники ГИБДД, родственники, одноклассники девочки. Никто до сих пор не может поверить в случившееся.

ОЛЕСЯ УЛАН, МАРИЯ ДЫЧЕНКО ОДНОКЛАССНИЦЫ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Ужас был... Было страшно... Мы долго не могли в это поверить, это была шокирующая ситуация для нас».

Трагедию уже не исправить. Но можно рассказать и внушить подросткам: соблюдать правила дорожного движения — необходимо. Что и сделали, прямо на месте ЧП сотрудники госавтоинспекции. А затем активисты, в составе агитационной автоколонны, отправились на улицу Карла Маркса. На этой «зебре», в апреле, случилось не менее жуткое ДТП — погиб 16-летний подросток. Водителя уже осудили, он получил 1,5 года. Родственники мальчика сегодня не могли сдержать слез.

ВЕНЕРА АКБАША, ТЁТЯ ПОГИБШЕГО МАЛЬЧИКА: «Не должны в мирное время под колёсами гибнуть дети. Вообще никто не должен гибнуть. Трагедию может остановить то, когда мы будем с уважением относиться друг к другу. Водители к пешеходу, пешеходы к водителям. Пока не будет уважения, трагедии будут повторяться».

Трагедии на дорогах повторяться не должны — уверены участники этого автопробега по улицам Ижевска. Свой флешмоб они посвятили международному Дню памяти жертв ДТП, он отмечается 18-го ноября. По пути авто-активисты вручали памятки и пешеходам и водителям. И всем напоминали: проблема для нашей республики острая. Что и подтверждает статистика.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК ПЕРВОГО ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Цифры снижаются ежегодно. Но, тем не менее, они не становятся менее ужасающими. В Удмуртии за 10 месяцев на дорогах погибло 140 человек. Из них 45 человек погибли по вине нетрезвых водителей, и также 45 погибли в результате наездов на пешеходов. Потеряли мы 7 детей, это и велосипедист, это и пешеходы, это и пассажиры транспортных средств. Поэтому проблема гибели детей, она остроту свою не снижает, и в большинстве таких происшествий присутствует вина взрослых — не использовали детское устройство, не пропустили на пешеходном переходе».

Участники флешмоба сегодня посетили немало мест в Ижевске, где ДТП унесли в этом году жизни людей. И выразили надежду, что через год подобный автопробег будет короче.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В аварии в Алнашском районе Удмуртии погибло 6 человек В крупном ДТП на трассе М7 в Алнашском Районе Удмуртии погибло 6 человек, включая трех подростков. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Удмуртии.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
Будущих мам Удмуртии будут обучать перевозке детей в автомобилях  Инструктор из Москвы презентует ижевским медикам фрагмент занятия для молодых родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: