Спасатели просят жителей Удмуртии быть осторожнее на льду 

A A A

В эти выходные жители Удмуртии поймали настоящую «ледовую лихорадку». Фотографии катаний, прогулок и зимней рыбалки заполонили интернет и соцсети. Между тем, выход на лёд сегодня всё ещё таит в себе смертельную опасность.

Понять горожан можно — лёд был кристальной чистоты. Такое бывает очень редко.

Азарт почуяли также и любители зимнего лова. Это — утренние кадры из Воткинска. Люди сидят на середине пруда. Их окружают огромные промоины, но смущает это только автора этого видеоролика — ещё в прошлые выходные здесь плавали утки.

Между тем, лёд сейчас может таить в себе смертельную опасность. Неделю назад в Камбарском районе под воду провалился и утонул первоклассник. Но любителей подлёдного лова, кажется — ничего не пугает. На Ижевском пруду даже в будни таких экстремалов — под сотню. Такой массовой рыбалке всего пару дней, и уже есть происшествия.

Евгений Абышев, заместитель начальника Поисково-спасательной службы Ижевска: «Выезжали по сигналу — рыбак шёл, лёд начал под ним трещать, прогибаться, он испугался, лёг плашмя и вызвал службу спасения. Мы выезжали, забирали его. Был случай, своими силами вытащили рыбака — ну, он просто пьяным на льду заснул. Кроме провала, существует и такая опасность — человек выпил, уснул, получил переохлаждение».

По словам спасателей, сегодня лед на водоёмах припорошило снегом. А значит, разглядеть все проталины и трещины — не получится. Опаснее всего находиться рядом с зарослями, вблизи берега и впадения в водоём рек и ручьёв.

Александр Демидов, корреспондент: «Каким бы не был соблазн поймать заветную рыбку, спасатели пока не рекомендуют выходить на лёд. До безопасной толщины в 7 — 10 сантиметров вода промерзает обычно только к середине декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти
Спасатели напоминают: вода беспечности не прощает  Несмотря на пасмурную погоду желающих искупаться в ижевском пруду сегодня достаточно. Самые активные дети. На городской пляж приходят в одиночку и целыми компаниями, как правило, без родителей.
Грибной сезон в Удмуртии — как не потеряться в лесу  Грибники открыли сезон. И это добавило работы спасателям — всё чаще они стали получить сообщения о заблудившихся.
Уголовное дело по факту гибели подростка в ижевском Летнем саду передадут в суд Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели осенью 2018 года подростка в

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: