Студентка из Удмуртии победила на Международном конкурсе «Татар кызы — 2018» 


A A A

Студентка из Удмуртии Диляра Гильмутдинова победила на Международном конкурсе «Татар кызы — 2018» в Казани. ОБ этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Ей подарили переходящую корону златоустовских мастеров и автомобиль «Лада Гранта» от Президента Татарстана.

В этом году участницами Международного конкурса «Татар кызы — 2018» стали 14 девушек из регионов России и Европы. На финале каждая из них рассказала о своем родном крае, прочитала стихи татарских поэтов, станцевала, показала знания обычаев и традиций татарского народа.

По словам вице-премьера Татарстана Василя Шайхразиева, «Татар кызы», главная цель конкурса — показать душевную красоту татарских девушек.

«В первую очередь мы говорим о духовном богатстве девушек. Мы всегда вспоминаем о наших матерях, сестрах, бабушках. Для татар важно материнство, поскольку с материнским воспитанием приходят понятия о правильном поведении, духовности, семейном единстве, уважительном отношении к взрослым», — подчеркнул вице-премьер.

«Я благодарю своих родителей, бабушку с дедушкой и всех, кто готовил меня к конкурсу. Давайте любить татарский язык, и будем вместе, будем едины», — сказала победительница.

По правилам, в следующем году международный конкурс «Татар кызы» должен пройти на родине девушки-победительницы.

Диляра Гильмутдинова, студентка Ижевской государственной медицинской академии, победила на региональном этапе конкурса «Татар кызы — 2018», который проходил в марте в Государственной филармонии. Затем она представила Удмуртию в полуфинале Международного конкурса «Татар кызы — 2018», участницами которого стали более 30 девушек из разных регионов России и стран мира.

Фото — официальная группа конкурса «Татар кызы» во ВКонтакте

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
В республике стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия — 2019»  1 августа стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия». Призовой фонд составит полмиллиона рублей, сообщают организаторы.
Удмурт кырӟанъя «Элькуновидение — 2019» вожвылъяськонлы кутскон сётэмын  Конкурсэ пыриськыны ӧтёнъёс вань ёросъёсы но каръёсы келямын ини. Отысь куриськонъёсты басьтон 30-тӥ куарусёнозь кыстӥськоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: