В Ижевске ищут решение проблемы освещённости детсадов 


A A A

Это не тёмные дворы, и не промзона. Это один из детских садов в Устиновском районе столицы. Шесть часов вечера. Молодая мама в темноте пробирается к своему ребёнку. Дорогу на детскую площадку родители освещают фонариком от телефона.

В этом садике с освещением все в порядке. Когда дети выходят на вечернюю прогулку — фонари включают всегда. Это накладно. но безопасность — важнее.

Олеся Рылова, заместитель заведующей по хозяйственной части детского сада № 1 (Ижевск): «У нас 12 столбов — 34 светильника. В тёмное время суток, уже когда приходят сторожа, столбы выключаются. Происходит экономия и включается только фасады. Фасады у нас на самом здании. Вот сейчас самое тёмное время суток. Естественно, мы будем больше платить за свет».

Тем временем, в городской администрации признали, что проблема освещённости территорий детских садов существует. Если одни учреждения пытаются экономить на электричестве, то другие лишены даже такой возможности.

ДМИТРИЙ ЧИСТЯКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Видите ли, многие детские сады старые, что ли, с точки зрения постройки. И не везде было освещение проведено изначально. В этом нет необходимости, в летние месяцы там, весной, осенью. Только вот этот период достаточно темный. Но мы не видим в этом каких-то особых проблем».

Также ижевские власти сообщили, что в сентябре проведена техническая инвентаризация зданий, коммуникаций и территорий детских дошкольных учреждений. Результаты показали, что больше 70 процентов садов нуждаются в ремонте и восстановлении наружного освещения. На проведение работ нужно почти 25 миллионов рублей. Изыскать источники финансирования поручено Министерству образования и науки республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: