Рок-оперу «Юнона и Авось» поставили в театре оперы и балета Удмуртии 


A A A

Жители Удмуртии смогут увидеть новую версию знаменитой «Юнона и Авось». Рок-оперу впервые поставили на сцене театра оперы и балета.

Это — одна из последних репетиций рок-оперы «Юнона и Авось». Трагическую историю о любви русского офицера и юной испанки многие знают наизусть ещё с советских времен. Но в нашем театре оперы и балета «Юнона и Авось» ставится впервые. Для исполнителей роли стали серьёзным вызовом. Рок-опера требует особого мастерства.

Иван Ардашев, солист Государственного театра оперы и балета: «Это же экзальтация. У Резанова заявлен диапазон в 4 октавы, когда у оперного певца считается, что 2 октавы — это очень хорошо».

Музыкальное сопровождение для оперы — диковинное: электро — и бас-гитары. Весь звук — вживую. Важная часть постановки — вот этот маяк как символ надежды. Над декорациями несколько месяцев работал художник из Санкт-Петербурга. Антураж и костюмы героев будут меняться.

Сергей Новиков, художник-постановщик спектакля (г. Санкт-Петербург): «Цветовые решения — монохромные для всех костюмов, для показа двух миров — России и Америки — у нас выбрана красная цветовая гамма, обилие отделки испанской. Где-то есть и современный силуэт, потому что это история вневременная, поэтому мы соединяем историзм и наш день. Но только довольно деликатно».

«Юнона и Авось» основана на реальных событиях. Постановщик признаётся — в этой рок-опере он искал диалог между прошлым и настоящим поколением.

Николай Маркелов, режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств Удмуртии: «Это про нашу страну, людей, которые хотят совершить невозможное, но срываются на полдороги. В тот момент это был политический манифест. Это всё повторяется, как в истории — всё то же самое, всё актуально».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии впервые покажут спектакли театров, номинированных на «Золотую маску»  В Удмуртии впервые покажут спектакли театров, номинированных на «Золотую маску». Об этом рассказали в республиканском Министерстве культуры.
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.
Региональный этап конкурса «Театральное Приволжье» проходит в Ижевске  В Ижевске в эти дни выбирают лучшие в республике спектакли, созданные школьниками и студентами. В столице Удмуртии проходит региональный этап конкурса «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: