Рок-оперу «Юнона и Авось» поставили в театре оперы и балета Удмуртии 


A A A

Жители Удмуртии смогут увидеть новую версию знаменитой «Юнона и Авось». Рок-оперу впервые поставили на сцене театра оперы и балета.

Это — одна из последних репетиций рок-оперы «Юнона и Авось». Трагическую историю о любви русского офицера и юной испанки многие знают наизусть ещё с советских времен. Но в нашем театре оперы и балета «Юнона и Авось» ставится впервые. Для исполнителей роли стали серьёзным вызовом. Рок-опера требует особого мастерства.

Иван Ардашев, солист Государственного театра оперы и балета: «Это же экзальтация. У Резанова заявлен диапазон в 4 октавы, когда у оперного певца считается, что 2 октавы — это очень хорошо».

Музыкальное сопровождение для оперы — диковинное: электро — и бас-гитары. Весь звук — вживую. Важная часть постановки — вот этот маяк как символ надежды. Над декорациями несколько месяцев работал художник из Санкт-Петербурга. Антураж и костюмы героев будут меняться.

Сергей Новиков, художник-постановщик спектакля (г. Санкт-Петербург): «Цветовые решения — монохромные для всех костюмов, для показа двух миров — России и Америки — у нас выбрана красная цветовая гамма, обилие отделки испанской. Где-то есть и современный силуэт, потому что это история вневременная, поэтому мы соединяем историзм и наш день. Но только довольно деликатно».

«Юнона и Авось» основана на реальных событиях. Постановщик признаётся — в этой рок-опере он искал диалог между прошлым и настоящим поколением.

Николай Маркелов, режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств Удмуртии: «Это про нашу страну, людей, которые хотят совершить невозможное, но срываются на полдороги. В тот момент это был политический манифест. Это всё повторяется, как в истории — всё то же самое, всё актуально».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
Ижевские архитекторы выиграли конкурс проектов реконструкции театра имени Короленко  Архитекторы из разных уголков мира предложили свои проекты реконструкции театра имени Короленко, который должен стать центром удмуртской культуры.
В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: