В Ижевске выберут бабушку года

В Ижевске выберут «Бабушку года». Творческий этно-конкурс бабушек разных национальностей в нашей республике состоится впервые. За титул будут бороться 10 претенденток. Каждая должна удивить строгое жюри вокальными, кулинарными и другими способностями. Отбор и репетиции — в разгаре.

Ведущий необычного мастер-класса всё никак не угомонится. Колоритных бабушек в национальных костюмах гоняет по сцене уже час.

Бабушки стараются, но походка «от бедра» ещё не всем удается. Пройти по подиуму, как настоящая модель — это будет одно из заданий городского этно-конкурса «Бабушка Ижевска  -2018».

ЗОЯ КНЯЗЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «БАБУШКА ИЖЕВСКА — 2018»: «Конечно трудно (так ходить), мы же не привыкли, простой народ, как говорится.-  Фотомоделями себя ощущаете? — Нет, не ощущаю. Я себя бабушкой, мамой ощущаю, ответственной за весь свой род».

Зато представительница марийской диаспоры Зоя Князева собирается сразить жюри в кулинарном конкурсе. Вот этим национальным лакомством — шишарой. Вчера до позднего вечера пекла сладкие медовые шарики. Говорит, они принесут ей победу.

А вот козырь русской бабушки Любови Коробейниковой — её шикарный костюм, она сшила его собственными руками. Бонусные баллы от жюри, уверена, добавит яркий кокошник.

ЛЮБОВЬ КОРОБЕЙНИКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «БАБУШКА ИЖЕВСКА — 2018»: «Если девушка наденет такой сарафан, такой длинный сарафан, а это, кстати, сейчас очень модно, то сразу это придаёт ей и женственность, и элегантность, и какую-то загадку. Я, даже не переодевшись, пошла в нём по площади, и машины останавливались, и из машин мне все показывали: «Во! Это здорово!»

В вокальном конкурсе бабушек все ставки — на золотой мордовский голос. Мария Моисеева даже на репетиции связок не жалеет.

МАРИЯ МОИСЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «БАБУШКА ИЖЕВСКА — 2018»: «Спела вам песню про яблоню-умарину, какая она красивая, такая же, как наши девушки. Такие конкурсы очень полезные. С удовольствием ждём этот конкурс бабушек, это сплачивает весь народ».

Всего бабушек будет- 10. По одной представительнице от каждой диаспоры, проживающей в столице Удмуртии. Победительницу этно-конкурса «Бабушка Ижевска»" выберут 9-го декабря, на сцене Русского дома.

Моя Удмуртия



Читайте также:

На пост мэра Глазова претендуют Сергей Коновалов и Александр Старцев ФОТО

В Удмуртии семья из 4 человек осуждена за насилие в отношении полицейских

23 участника из Удмуртии вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ФОТО

Объявлен победитель реалити-шоу «По соседству» на телеканале «Моя Удмуртия» ВИДЕО

Приём заявок от кандидатов на пост Главы города продолжается в Глазове

Школьница из Удмуртии побывала на приёме у Светланы Медведевой ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
ТС «Переезд-2» (16+)
00:10
«Следствие любви».16 серия(16+) Детектив (Россия, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск