В Ижевске выберут бабушку года 

A A A

В Ижевске выберут «Бабушку года». Творческий этно-конкурс бабушек разных национальностей в нашей республике состоится впервые. За титул будут бороться 10 претенденток. Каждая должна удивить строгое жюри вокальными, кулинарными и другими способностями. Отбор и репетиции — в разгаре.

Ведущий необычного мастер-класса всё никак не угомонится. Колоритных бабушек в национальных костюмах гоняет по сцене уже час.

Бабушки стараются, но походка «от бедра» ещё не всем удается. Пройти по подиуму, как настоящая модель — это будет одно из заданий городского этно-конкурса «Бабушка Ижевска  -2018».

ЗОЯ КНЯЗЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «БАБУШКА ИЖЕВСКА — 2018»: «Конечно трудно (так ходить), мы же не привыкли, простой народ, как говорится.-  Фотомоделями себя ощущаете? — Нет, не ощущаю. Я себя бабушкой, мамой ощущаю, ответственной за весь свой род».

Зато представительница марийской диаспоры Зоя Князева собирается сразить жюри в кулинарном конкурсе. Вот этим национальным лакомством — шишарой. Вчера до позднего вечера пекла сладкие медовые шарики. Говорит, они принесут ей победу.

А вот козырь русской бабушки Любови Коробейниковой — её шикарный костюм, она сшила его собственными руками. Бонусные баллы от жюри, уверена, добавит яркий кокошник.

ЛЮБОВЬ КОРОБЕЙНИКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «БАБУШКА ИЖЕВСКА — 2018»: «Если девушка наденет такой сарафан, такой длинный сарафан, а это, кстати, сейчас очень модно, то сразу это придаёт ей и женственность, и элегантность, и какую-то загадку. Я, даже не переодевшись, пошла в нём по площади, и машины останавливались, и из машин мне все показывали: «Во! Это здорово!»

В вокальном конкурсе бабушек все ставки — на золотой мордовский голос. Мария Моисеева даже на репетиции связок не жалеет.

МАРИЯ МОИСЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «БАБУШКА ИЖЕВСКА — 2018»: «Спела вам песню про яблоню-умарину, какая она красивая, такая же, как наши девушки. Такие конкурсы очень полезные. С удовольствием ждём этот конкурс бабушек, это сплачивает весь народ».

Всего бабушек будет- 10. По одной представительнице от каждой диаспоры, проживающей в столице Удмуртии. Победительницу этно-конкурса «Бабушка Ижевска»" выберут 9-го декабря, на сцене Русского дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
«Россиысь та арлэн писпуэз» росси конкурсэ Удмуртиысь но писпу кутэмын  Россиын та арлэн писпуэз понна куара сётон мынэ.
Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны  Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны. «Дерево года» — национальный конкурс. Сейчас идёт голосование.
Останки солдат из Удмуртии нашли поисковики в Смоленской области Поисковики нашли останки бойцов Великой Отечественной войны из Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: