В суд направлено дело о массовом отравлении детей в летнем лагере в Удмуртии


A A A

Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело о нарушении санитарных правил, повлекшем массовое заболевание детей в летнем лагере «Волна». Обвиняемый — гендиректор ООО «Спектр».

По версии следствия, в июле 2018 года в Ижевске у 12 детей летнего оздоровительного лагеря «Волна» после употребления еды в столовой было диагностировано заражение норовирусной инфекцией.

Следствие считает, что это произошло из-за того, что генеральный директор ООО «Спектр» нарушил санитарные правила, приняв на работу в столовую поваров и кухонных работников, не прошедших медосмотр и имевших вирусные заболевания.

В результате произошло заражение норовирусной инфекцией готовых блюд.

В обеспечение возмещения материального и морального вреда на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: