Заслуженный тренер СССР и России Михаил Ткаченко отмечает юбилей 


A A A

Личный тренер Олимпийского чемпиона по биатлону Валерия Медведцева, заслуженный тренер СССР и России Михаил Ткаченко сегодня отмечает юбилей. Наставнику исполнилось 65.

С Днём рождения Михаила Ткаченко поздравил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Сегодня в гостях у юбиляра побывали и наши корреспонденты. Тренер рассказал, что одни из самых счастливых моментов жизни связаны с триумфальным выступлением воспитанника — Валерия Медведцева на чемпионате мира в Холменколлене в 1986. Тогда Медведцев стал абсолютным чемпионом, выиграв сразу три золотые медали. Затем был и олимпийский успех — Валерий Медведцев стал чемпионом и двукратным вице-чемпионом игр в Калгари — 88.

«Я был в шоке, когда он первый раз стал чемпионом, когда второй раз он становится чемпионом, меня на слезу пробило. Его король Норвегии Улоф награждает: «Ты хочешь уехать полностью «золотым?». Валера отвечает: «Мне не помешает». И в эстафете они завоевали золотые медали», — поделился Ткаченко.

Михаил Ткаченко воспитал целую плеяду известных биатлонистов. Сейчас наставник продолжает работу в республиканской школе олимпийского резерва. Также консультирует участницу олимпийских игр Ульяну Кайшеву.

На фото — Михаил Ткаченко, биатлонистка Наталья Вежеева, директор школы Олимпийского резерва по биатлону Удмуртии Сергей Перевозчиков

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: