Удмуртия — в лидерах по реализации программы «Безопасные и качественные дороги» 


A A A

Удмуртия в числе лидеров по реализации программы «Безопасные качественные дороги». В Москве отметили высокую исполнительную дисциплину региона и накануне вручили диплом Главе республики Александру Бречалову.

Два года назад в Удмуртии об этом и не мечтали. Среди 38 агломераций наша республика по исполнению приоритетного проекта безопасные качественные дороги плелась в хвосте и занимала 27-е место. По итогам этого года — мы в тройке лидеров — сообщил Александр Бречалов в своих соцсетях.

Лучшие, потому что прежде всего уложились в сроки. И даже раньше других регионов завершили все ремонты. При этом соблюдали главный критерий — качество. Только в Удмуртии каждая отремонтированная дорога проходила пятиступенчатый контроль, в том числе и общественный.

БОРИС ЛОМАЕВ, ГЛАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Каждая дорога была пройдена пешком от и до. Все замечания, которые указывались, были исправлены».

Итог прошлого года: 132 дороги восстановлены, 256 отремонтированы, 44 реконструированы. А на карте Удмуртии теперь есть город, в котором 100% дорог соответствует нормативам, это Глазов. Проект БКД с нового года расширяется до масштабов национального. Сняли все ограничения по численности населения, как это было раньше. Убрали требование проводить ремонт в радиусе 100 километров от столицы региона. Так что в будущем году новый асфальт положат в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке. Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачёв из Москвы привез еще одну новость. Регионы попросили включить в программу ремонт трамвайных путей.

Размер дорожного фонда Удмуртии на будущий год составит почти 7 миллиардов рублей. Здесь средства на ремонт не только городских дорог, но и сельских. Кроме того, заложены средства на ликвидацию непроезжих участков. тТких в республике 62. Из-за них в распутицу 16 000 жителей республики остаются отрезанными от цивилизации. Власти планируют решить эту проблему полностью за три года. Нынче привели в порядок 19 дорог. В следующем году сделают 28, и в 2020-м — 45 дорог .

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Что очень важно, в процессе всей этой работы и 2018, 2019 и 2020 годы проезд будет обеспечен ко всем этим населённым пунктам за счёт содержания, за счёт где-то грейдирования, укрепления щебёночными материалами».

В общей сложности, за три года на то, чтобы ликвидировать все непроезжие участки дорог, в Удмуртии потратят 4,5 миллиарда рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Заседание антикоррупционной комиссии прошло в Ижевске  По поручению главы республики Александра Бречалова, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание Комиссии по координации работы по противод
Александр Бречалов поделился планами по развитию сельских территорий на 2020 год По итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий Глава региона сообщил в социальных сетях :

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: