Удмуртия — в лидерах по реализации программы «Безопасные и качественные дороги» 

A A A

Удмуртия в числе лидеров по реализации программы «Безопасные качественные дороги». В Москве отметили высокую исполнительную дисциплину региона и накануне вручили диплом Главе республики Александру Бречалову.

Два года назад в Удмуртии об этом и не мечтали. Среди 38 агломераций наша республика по исполнению приоритетного проекта безопасные качественные дороги плелась в хвосте и занимала 27-е место. По итогам этого года — мы в тройке лидеров — сообщил Александр Бречалов в своих соцсетях.

Лучшие, потому что прежде всего уложились в сроки. И даже раньше других регионов завершили все ремонты. При этом соблюдали главный критерий — качество. Только в Удмуртии каждая отремонтированная дорога проходила пятиступенчатый контроль, в том числе и общественный.

БОРИС ЛОМАЕВ, ГЛАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Каждая дорога была пройдена пешком от и до. Все замечания, которые указывались, были исправлены».

Итог прошлого года: 132 дороги восстановлены, 256 отремонтированы, 44 реконструированы. А на карте Удмуртии теперь есть город, в котором 100% дорог соответствует нормативам, это Глазов. Проект БКД с нового года расширяется до масштабов национального. Сняли все ограничения по численности населения, как это было раньше. Убрали требование проводить ремонт в радиусе 100 километров от столицы региона. Так что в будущем году новый асфальт положат в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке. Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачёв из Москвы привез еще одну новость. Регионы попросили включить в программу ремонт трамвайных путей.

Размер дорожного фонда Удмуртии на будущий год составит почти 7 миллиардов рублей. Здесь средства на ремонт не только городских дорог, но и сельских. Кроме того, заложены средства на ликвидацию непроезжих участков. тТких в республике 62. Из-за них в распутицу 16 000 жителей республики остаются отрезанными от цивилизации. Власти планируют решить эту проблему полностью за три года. Нынче привели в порядок 19 дорог. В следующем году сделают 28, и в 2020-м — 45 дорог .

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Что очень важно, в процессе всей этой работы и 2018, 2019 и 2020 годы проезд будет обеспечен ко всем этим населённым пунктам за счёт содержания, за счёт где-то грейдирования, укрепления щебёночными материалами».

В общей сложности, за три года на то, чтобы ликвидировать все непроезжие участки дорог, в Удмуртии потратят 4,5 миллиарда рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информацию о нацпроектах в Удмуртии соберут на отдельном сайте  Вся информация о каждом объекте, который возводится или ремонтируется по национальным проектам в Удмуртии, должна быть доступна любому жителю республики.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Новый сквер появится в Ижевске  В Ижевске на пересечении улиц Степная и Парашютная появится новый сквер. С 10 июля здесь ведутся строительно-монтажные работы, сообщает городская администрация.
Трасса Ижевск — Ува ремонтируется в Удмуртии  Ресайклер идёт. Не так уж и медленно для своего веса двигается машина, задача которой провести почти реконструкцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: