Жителям села Ершовка (Удмуртия) доставили прессу на беспилотнике 


A A A

Авиакомпания «ЮТэйр — Вертолётные услуги» доставила по воздуху жителям деревни Ершовка «Российскую газету». Населённый пункт отдалён от Сарапула рекой Камой.

Газету переправил через реку беспилотный летательный аппарат.

Сейчас в Ершовке проживает около 1 200 человек. Постоянного прямого сообщения с городом у людей нет, по имеющейся дороге нужно ехать несколько десятков километров и на пароме, поэтому свежую прессу они получают нерегулярно.

«Мы специально не афишировали это событие, потому что это был эксперимент, результаты которого удачны, и теперь мы можем придать их огласке. Говорить о массовом применении беспилотников по доставке «Российской газеты» пока рано, но мы это сделали, это возможно, и стоит об этом думать и к этому стремиться», — прокомментировал событие директор нижегородского филиала «Российской газеты» Александр Сысоев.

Как рассказали «Моей Удмуртии» в компании «ЮТэйр — Вертолётные услуги», аналогичные проекты уже были реализованы в других регионах страны. Доставлять по воздуху можно не только корреспонденцию, но и медикаменты, проводить мониторинг местности.

Фото — Сергей Михеев, Российская газета

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.
Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Удмуртии  Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Глазове, Сарапуле и селе Сигаево Сарапульского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: