Жителям села Ершовка (Удмуртия) доставили прессу на беспилотнике 


A A A

Авиакомпания «ЮТэйр — Вертолётные услуги» доставила по воздуху жителям деревни Ершовка «Российскую газету». Населённый пункт отдалён от Сарапула рекой Камой.

Газету переправил через реку беспилотный летательный аппарат.

Сейчас в Ершовке проживает около 1 200 человек. Постоянного прямого сообщения с городом у людей нет, по имеющейся дороге нужно ехать несколько десятков километров и на пароме, поэтому свежую прессу они получают нерегулярно.

«Мы специально не афишировали это событие, потому что это был эксперимент, результаты которого удачны, и теперь мы можем придать их огласке. Говорить о массовом применении беспилотников по доставке «Российской газеты» пока рано, но мы это сделали, это возможно, и стоит об этом думать и к этому стремиться», — прокомментировал событие директор нижегородского филиала «Российской газеты» Александр Сысоев.

Как рассказали «Моей Удмуртии» в компании «ЮТэйр — Вертолётные услуги», аналогичные проекты уже были реализованы в других регионах страны. Доставлять по воздуху можно не только корреспонденцию, но и медикаменты, проводить мониторинг местности.

Фото — Сергей Михеев, Российская газета

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нетрезвый водитель устроил ДТП в Удмуртии, двое его детей — в реанимации  В субботу, 7 сентября, около 18 часов 40 минут, в селе Октябрьский Сарапульского района произошло ДТП.
Ушёл из жизни журналист газеты «Удмурт дунне» Эдуард Степанов  Скоропостижно ушёл из жизни наш коллега, журналист газеты «Удмурт дунне» Эдуард Степанов. Свой трудовой путь он начал в телерадиокомпании — ГТРК «Удмуртия», работал корреспондентом и выпуск
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: