Дети в одной из деревень Удмуртии вынуждены идти несколько километров до школы 


A A A

Школьники, проживающие в деревне Русская Лоза Игринского района, вынуждены добираться до учебного заведения своим ходом, а это несколько километров. Школьный автобус есть, но везти детей на уроки некому.

3 километра пешком либо по трассе, либо через лес — так дети из деревни Русская Лоза идут из дома в школу и обратно. На пути железнодорожный переезд, зимой снежные ухабы. Большинство так и ходит, самых маленьких подвозит на машине глава муниципального образования «Лозинское» Вера Коробейникова.

Вера Коробейникова, глава МО «Лозинское»: «В нашей школе учится моя дочь в третьем классе, поэтому мы забираем свою дочь, естественно, подвозим детей из других классов, забираем этих детишек наших соседей тоже с собой».

Взяла бы и больше, говорит Вера Коробейникова, но в легковую машину 9 детей не поместятся. А между тем, школьный автобус есть. Проблема в отсутствии водителя. Он то появляется, то исчезает, рассказывают в школе. Из-за невысокой зарплаты и больших требований на этой должности местные жители долго не задерживаются.

Людмила Сабурова, директор лозинской школы: «Население небольшое, поэтому у нас нехватка водителей с водительскими правами. Категорию Д мало кто получает. И люди, в основном, уезжают, мужчины работают на севере или в Ижевске работают, а остаются здесь, в основном, пенсионеры, малоработающее население».

В районной администрации о проблеме знают. Она появилась не сегодня. Трудности с водителем для школьного автобуса здесь испытывают уже на протяжении нескольких лет. Только после обращения родителей в прокуратуру здесь пообещали кадровый вопрос решить.

Александр Шамшурин, заместитель главы Игринского района: «Сегодня проблему совместно со школой, с сельской администрацией муниципального образования «Лозинское» решили, водителя нашли, я думаю, даст согласие, и в самое ближайшее время подвоз школьников возобновится».

Правда, когда именно новый водитель приступит к своим обязанностям, замглавы Игринского района не уточнил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Развитие газификации Игринского района планируется в этом году  Газопровод Игра — Лоза начнут строить в этом году в Игринском районе Удмуртии. Проект — один из важнейших для муниципалитета, уровень газификации там только 35%.
В Игринском районе построен многофункциональный оздоровительный комплекс  В Игринском районе, в селе Зура, завершили строительство многофункционального оздоровительного комлекса. Проект масштабный, необычный, впрочем как и его название "Сэрег".
В республике прошел фестиваль ледяных скульптур  Эйфелева башня, Колизей, Пирамида и Биг-Бен, в канун Нового года появились в самом центре поселка Игра. Скульптуры необычные — ледяные — шедевры районного фестиваля "Игринский лед".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: