Мошенница продала жителю Ижевска несуществующую квартиру


A A A

В Удмуртии задержана 44-летняя безработная ижевчанка, она подозревается в мошенничестве на сумму почти 600 тысяч рублей.

По информации МВД Удмуртии, весной 2017 года потерпевший нашел объявление о продаже квартиры в строящемся доме. Мужчина позвонил и заключил договор с представительницей строительной компании, внёс предоплату — 590 000 рублей.

К указанному в договоре сроку дом построен не был. Потерпевший неоднократно звонил представительнице компании, с которой оформлял сделку. Она отвечала, что строительство затянулось по независящим от компании причинам.

В ноябре 2018 года потерпевший обратился в офис застройщика, указанного в документах, и выяснил, что строительство этого дома компанией запланировано не было. В итоге полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Выяснилось, что ранее злоумышленница несколько месяцев действительно работала в этой компании, занимающейся строительством домов и продажей квартир. Деньги, которые в качестве предоплаты передал ей потерпевший, она потратила на личные нужды.

Женщине грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
Семья из Удмуртии выиграла квартиру в лотерею  Алсу Смышляева из Ижевска выиграла в «Жилищную лотерею» квартиру стоимостью 1 500 000 рублей. Счастливым стал 354-й тираж. На оформление в лотерейный центр она приехала с дочерью Аделиной.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: