На месте 3-го ижевского роддома откроют музей здравоохранения Удмуртии 

A A A

На месте 3-го ижевского роддома уже в следующем году откроется музей здравоохранения Удмуртии.

Как сообщила вице-спикер парламента республики, само медицинское учреждение будет закрыто — здание, введённое в эксплуатацию в 1939-м году давно не отвечает санитарным требованиям.

Надежда Михайлова, зампред Госсовета Удмуртии — председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике: «Сегодня пустующие места в Перинатальном центре. Согласитесь, при этом рожать в условиях 3-го родильного дома, где многоместные палаты, где нет круглосуточной реанимационной детской службы... Сейчас 21-й век, а это — первая половина прошлого века. Этого нельзя допускать».

Мероприятия по реорганизации роддома должны быть проведены до 1 марта следующего года. Надежда Михайлова сообщила, что все сотрудники учреждения будут трудоустроены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ пройдёт в Удмуртии  С 30 июля по 2 августа в Удмуртии пройдёт очередной этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция — 2019». В течение этого времени в республике будут работать мобильные пункты тестирова
Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину  Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей.
В ижевском цирке появилась музейная экспозиция  У ижевского цирка появилась своя музейная экспозиция. Выставка открылась сегодня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: