Вручение знаков отличия «Материнская слава» состоялось в Ижевске

Самых успешных многодетных мам Удмуртии сегодня чествовали в Национальном театре. Церемонию вручения знаков отличия «Материнская слава» приурочили к Дню матери. Вся страна его отметит в ближайшее воскресенье.

Каждая из сидящих в этом зале многодетных мам удивится и поспорит с цифрами, которые опубликовал недавно Росстат. В нашей стране, как оказывается, на первого ребёнка решаются женщины в возрасте от 25 до 27 лет. А вот у ярского фельдшера Тамары Даниловой в этом возрасте было уже двое детей. Сейчас — четверо.

25 мам, которые сегодня были награждены республиканским знаком «Материнская слава», гордятся своими детьми. Все они у них — краснодипломники, победители школьных олимпиад, лауреаты творческих и спортивных конкурсов. Но главное — растут или уже выросли успешными, добрыми и порядочными людьми. И в этом — главная награда матери.

НАДЕЖДА МАЙЕР, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ЗНАКА ОТЛИЧИЯ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА», ГЛАЗОВСКИЙ РАЙОН: «Активные, детки растут успешными. Что не может не радовать нас, родителей — когда дети успешные, счастливые, достигают своих целей. Смотришь на них и радуешься. Это и есть смысл жизни. И эта награда, которую нам сегодня вручили, очень значима для меня. Потому что оценен основной труд моей жизни. Это воспитание детей».

Всего на торжественный вечер в Национальный театр Удмуртии пригласили 500 женщин — многодетных матерей и мам с активной жизненной позицией. Знак «Материнская слава» учреждён в нашей республике в 2005-м году. Его вручают матерям, достойно воспитавших трёх и более детей. И, кстати, у Удмуртии один из самых высоких показателей в стране, касающийся многодетных семей.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «21 273 многодетные семьи. Это — 9 процентов от общего числа. И это почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране. Это означает, что семья, дети — один из основных и важнейших институтов и ценностей для жителей Удмуртии».

Успешных и счастливых мам сегодня ждал большой концерт, все номера в котором исполнили самодеятельные артисты из многодетных семей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Старейшему сотруднику Прокуратуры Удмуртии исполнилось 95 лет ВИДЕО

Более 1 400 подарков изготовили воспитанники детских домов Удмуртии в рамках новогодней акции ФОТО

Более 1 300 детей осмотрено на мобильном медицинском комплексе в Удмуртии ФОТО

В Воткинске найдена женщина, подозреваемая в убийстве своего новорожденного ребёнка

Бюджет Удмуртии — 2019 принят во втором чтении ВИДЕО

Дмитрий Медведев вручил партийный билет Главе УР Александр Бречалову

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
03:15
ТС «Исчезновение на берегу озера» (16+)
02:50
«Жажда». 3 серия(16+) Военный (Россия, 2011)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск