Представители «Лукойла» встретились с Главой Удмуртии в Ижевске 


A A A

Сегодня в Ижевск приехала делегация нефтяников. Специалисты компании «Лукойл» встретились с Александром Бречаловым и посетили сразу 10 промышленных предприятий. Итог переговоров — взаимовыгодное сотрудничество.

Для Удмуртии важен каждый инвестор, а тем более — такой. Представители Лукойла в нашу республику приезжают с охотой и регулярно. Ровно год назад здесь был сам президент компании Вагит Алекперов. И главной темой переговоров стало сотрудничество с машиностроением республики.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Точки соприкосновения и возможности по сотрудничеству лежат, конечно, в сфере промышленности. Наши предприятия производят конкурентное современное нефтегазовое оборудование, которое заслуженно пользуется репутацией хорошей на российском рынке».

О машиностроении шла речь и сегодня. Олег Третьяков, руководитель делегации «Лукойл — Пермь», говорит: у Лукойла в Удмуртии большие планы. И связаны они, прежде всего, с бурением. Около года назад геологоразведчики в 5 километрах от Ижевска обнаружили нефтяное месторождение. Ему, кстати, уже присовено имя первооткрывателя удмуртской нефти — знаменитого геолога Арсения Полушкина. Добыча нефти на Полушкинском месторождении начнётся уже через год. А есть ещё несколько проектов. И как готовы к ним промышленные предприятия региона — это и приехали узнать сегодня представители «Лукойла».

Олег Третьяков, представитель президента компании «Лукойл» в Удмуртской Республике, Пермском крае, Республике Башкортостан и Свердловской области: «Это для нас очень важно. Потому что впереди нас ждёт увеличение инвестиций, на которые мы пойдём. Это, в первую очередь, бурение и обустройство скважин после бурения. А это всё потребует оборудования, хотелось бы чтобы специалисты Удмуртии были готовы к этому рывку вперёд».

К рывку вперёд удмуртские специалисты — готовы. Программа нынешнего визита «Лукойла» в республику это подтвердила. Гости посетили 10 промышленных предприятий и познакомились с их производством.

Виктор Лашкарёв, министр промышленности и торговли Удмуртии: «Предварительные оценки и предварительные итоги такие, а) интересно, б) Фактически даны конкретные поручения по доработке конструкций, по проведению научно-технических советов в «Лукойле», с призывом наших предприятий, где мы сможем продемонстрировать свою продукцию. Ну а те предприятия, которые уже сотрудничают — приятно отметить, что хорошие отзывы о компании «Лукойл,  стремление навстречу друг к другу».

На встрече Александра Бречалова с делегацией «Лукойла» сегодня шла речь о дальнейшем сотрудничестве. Разработка новых месторождений для Удмуртии — это дополнительные налоги, рабочие места, и инвестиции. Причём не только в бизнес, но и в социальную сферу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: