Бюджет Удмуртии — 2019 принят в первом чтении 


A A A

Бюджет Удмуртии на следущий год принят в первом чтении — с профицитом в 1 миллиард рублей. Доходы региона станут выше прошлогодних на 5 миллиардов. Очередная сессия республиканского Госсовета принесла сегодня немало сдержанно-оптимистичных прогнозов.

О важности вопроса, который обсуждали сегодня депутаты Госсовета, говорит то, что в самый разгар дебатов в зале заседаний появился Глава региона. Александр Бречалов сразу взял слово и заявил-: бюджет — 2019 лично у него вызывает симпатию. Увеличение объёма федеральных дотаций на следующий год — прямая заслуга команды Удмуртии.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы — один из немногих регионов в стране, которые полностью выполнили все условия и соглашения с Правительством России. И, что очень важно, впервые мы полностью выполнили наши обязательства перед Минфином, что позволило нам увеличить объём дотаций на 10 процентов от объема 2018-го года. Это было сделать очень сложно, но мы вместе с вами, одной командой, с этой задачей справились».

Доходы бюджета Удмуртии станут выше прошлогодних на 5 миллиардов рублей — и именно за счёт федеральной поддержки. Общий доход бюджета на следующий год составил 65,4 миллиарда рублей. И то это пока цифра неокончательная, только после первого чтения.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Ко второму чтению добавятся ещё 7 миллиардов. Существенные увеличения за счёт того, что будут дополнительные доходы по налогу на прибыль, дополнительные доходы будут по налогу НДФЛ. И это позволит решить ряд вопросов, которые нужно и в экономике, и в социальной сфере решать».

Куда будут направлены дополнительные деньги, депутаты рассказали. Это капремонт и строительство жилья, ремонт и содержание дорог, реконструкция театров и спортивных объектов. А самые значительные средства поступят здравоохранению. Что неслучайно — следующий год в Удмуртии объявлен Годом здоровья. Деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт больниц, открытие новых ФАПов на селе. Добавим только, что второе чтение бюджета депутаты Госсовета назначили на 11-е декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 20 млн рублей выделено на культурные и спортивные проекты в Удмуртии  Правительство Удмуртии и Фонд Тимченко продолжают сотрудничество по культурным и спортивным проектам.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап
В республику с рабочим визитом приехал начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун  Сегодня стало известно о сроках завершения строительства железнодорожных объектов в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: