Детские новогодние праздники — специалисты рекомендуют родителям учесть вопросы безопасности 


A A A

Как и где провести детские новогодние праздники. В родительских чатах сегодня идёт обсуждение и бронирование заведений, предоставляющих такие услуги. Основные вопросы, которые интересуют родителей — дата и цена, а главный ориентир — отзывы. Однако, педагоги и пожарные рассказали, что на самом деле нужно знать при организации праздников.

Родители пятиклассников обсуждают вместе с учителем — как и где провести новогодний праздник. Остался месяц — самое время бронировать дату и развлекательную программу. В родительском чате — дискуссия.

Ольга Якимова, мама пятиклассника: «Нас интересовало, возможно ли принести туда еду, чтобы накормить детей после дискотеки и сама безопасность наших детей. Ну и отзывы мы прочитали».

В МЧС уверены — первый вопрос, который нужно задать организации: есть ли разрешение от пожарной инспекции на проведение детских праздников. С декабря ведомство приступит к проверкам. Нарушения из года в год — одни и те же.

Олег Дёмин, начальник отделения отдела надзорной деятельности Ижевска ГУ МЧС России по Удмуртии: «Руководитель хочет разместить гораздо больше людей, чем возможно. Ставят дополнительные столы, стулья. Не всегда система пожарной сигнализации находится в исправном состоянии».

Этот ижевский развлекательный центр легко откликнулся на просьбу нашей телекомпании пустить съёмочную группу и показать систему безопасности здания. Другие клубы, в которые мы обращались с такой же просьбой, отказали, не объясняя причин.

Евгения Субботина, банкетный гид ресторанного холдинга: «Видеонаблюдение расположено в каждой зоне заведения. Онлайн оно транслируется на ноутбук администратора, на ноутбук директора заведения. Так же у нас есть свой видеоархив, где мы в режиме реального времени можем наблюдать любые форсмажорные ситуации».

Здесь есть датчики дыма, огнетушители с действующим сроком годности, пожарные рукава, пункт медпомощи, три эвакуационных выхода на каждом этаже. Персонал проходит инструктажи. И, если родители придут с вопросами, им обещают провести экскурсию. Правда, о таком ещё никто не просил. Между тем, при заключении договора о детской вечеринке на такой экскурсии нужно настоять.

Ольга Пушкарёва, директор школы №46 Ижевска: «И у организаторов надо попросить — а у вас вообще меню согласовано с Роспотребнадзором? Родители должны не просто какую-то рекламку посмотреть и отзывы, они вживую должны сами увидеть тот объект, куда они с детьми хотят пойти. Потратить 2 — 3 часа, но убедиться, что помещение соответствует и картинке, и отзывам».

При этом каждый класс должен уведомить администрацию школы о мероприятии. Согласно инструкции, кроме учителя, с детьми должны пойти несколько взрослых сопровождающих. В тех же правилах указано, что на танцполе на каждого ребёнка положено 1,5 квадратных метра, а маскарадный костюм должен быть из негорючих материалов».

Ольга Калиниченко, заместитель начальника управления образования Администрации Ижевска: «Помещение, где проводится праздник, должно быть не выше второго этажа, на окнах не должно быть решеток, два эвакуационных выхода. Чтобы они были свободны, чтоб новогодние елки находились не на эвакуационных путях».

В правилах много пунктов, но они не сложные уверены и сотрудники МЧС, и пожарные. И главное — всё для того, чтобы праздник был весёлым, но безопасным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На дорогах республики появятся макеты автомобилей ДПС  На дорогах Удмуртской Республики появятся макеты авто ДПС.
Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: