Тему отмены неэффективных налоговых льгот обсудили на сессии Госсовета УР

www.udmurt.ru

На сегодняшней сессии Госсовета УР Глава Удмуртии Александр Бречалов коснулся темы выполнения плана по устранению с 1 января 2018 года неэффективных налоговых льгот.

Они касаются отмены невостребованных и имеющих низкую эффективность льгот, расширения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, изменения ставок транспортного налога.

Только мера по изменению подхода к кадастровой оценке даст бюджету более 200 миллионов рублей. Эта мера будет касаться офисов и объектов торговли, а также так называемых «товарных» квартир, которые не учитываются на балансе в качестве объектов основных средств.

«Это не дополнительная нагрузка, а вывод из тени тех недобросовестных предпринимателей, кто сегодня дробит помещения для занижения налоговой базы. Например, ООО «Дядя Ваня» в Алнашском районе платит полную стоимость налога на имущество за торговый центр в 1,5 тысячи квадратных метров. А предприниматель в одном из центральных торговых центров Ижевска дробит всю площадь на куски до 1000 кв. м. и уходит от уплаты налогов», — сказал Глава региона.

Ожидаемый эффект от отмены неэффективных льгот по налогу на имущество и транспортному налогу составит более 16,5 млн рублей, при том, что ставки по транспортному налогу придут к средним значениям по ПФО, а в ряде случаев, останутся ниже.

Александр Бречалов обратил внимание, что при этом расширится действие льгот для пенсионеров и ветеранов боевых действий: «Так, пенсионеры, владеющие автомобилями от 100 до 150 лошадиных сил, а их у нас 21 тысяча, будут платить меньше, чем сейчас. Сегодня они платят 2 000 рублей, а будут платить 1 600».

В 2020 году за счёт увеличения ставок по транспортному налогу дорожный фонд республики будет пополнен дополнительно на 271,6 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог и на повышение их безопасности.

Руководитель республики добавил, что 2019-й год будет объявлен Годом здоровья в Удмуртии. «На сегодняшний день Минздравом России удовлетворены все наши заявки. Закупаются медкомплексы, будет начато строительство туберкулезной больницы. Ключевой момент — ремонт больниц и поликлиник», — добавил Глава региона.

 

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году

Александр Бречалов встретился с главой Минприроды России ФОТО

Глава Удмуртии встретился с министром сельского хозяйства России ФОТО

Год здоровья стартовал в Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов провёл несколько встреч в Москве

Александр Бречалов встретился с Владимиром Путиным в Москве ФОТО

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:50
ХФ «Ни минуты покоя» (16+)
20:30
«Мамочка, я киллера люблю». 6 серия(16+) Сериал (Россия, 2009)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск