Более 4 тысяч тонн снега вывезено с улиц Ижевска с начала сезона 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

По информации городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства, на дороги Ижевска каждый день выходит около 70 единиц техники и около 80 ночью. При интенсивных снегопадах количество техники увеличивается.

Также для устранения скользкости используется два вида противогололедных материалов: химическими реагентами обрабатываются автомобильные дороги в центральной части, тротуары и посадочные площадки на остановках, песчано-соляная смесь используется на остальных городских территориях.

С начала зимнего сезона уже израсходовано более 470 тонн химреагента и 6 тысяч тонн песчано-соляной смеси. С 20 ноября начался вывоз снега с городских улиц, уже вывезено более 4 075 тонн снега.

Подрядчики, с которыми заключены муниципальные контракты, обязаны привести дороги в нормативное состояние в течение 4 — 6 часов после завершения снегопада. При этом подрядные организации могут заключать договоры субподряда для привлечения дополнительной техники.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, обращаясь к подрядчикам и службе заказчика, подчеркнул: «В настоящее время нет понятных управленческих подходов и должного контроля за работой подрядных организаций. Вы знаете все свои улицы, приведите их в порядок, так организуйте работу техники, чтобы дорога была вычищена от бордюра до бордюра, включая разделительную полосу. Срок — до конца этой недели, чтобы изменить подходы к содержанию улично-дорожной сети. Затем будем принимать жесткие меры».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевском зоопарке обезьян познакомили со снегом  В Ижевском зоопарке решили провести эксперимент — познакомить обитателей Страны Обезьян со снегом.
В Ижевске чистят кровли домов от снега  Снега за последние дни выпало столько, что работы по его уборке хватит еще не на один день. Под особым контролем расчистка кровель.
Снегопады продолжатся в Удмуртии в выходные На выходные синоптики прогнозируют -3..-8 °С с сохранением снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: