Более 4 тысяч тонн снега вывезено с улиц Ижевска с начала сезона 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

По информации городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства, на дороги Ижевска каждый день выходит около 70 единиц техники и около 80 ночью. При интенсивных снегопадах количество техники увеличивается.

Также для устранения скользкости используется два вида противогололедных материалов: химическими реагентами обрабатываются автомобильные дороги в центральной части, тротуары и посадочные площадки на остановках, песчано-соляная смесь используется на остальных городских территориях.

С начала зимнего сезона уже израсходовано более 470 тонн химреагента и 6 тысяч тонн песчано-соляной смеси. С 20 ноября начался вывоз снега с городских улиц, уже вывезено более 4 075 тонн снега.

Подрядчики, с которыми заключены муниципальные контракты, обязаны привести дороги в нормативное состояние в течение 4 — 6 часов после завершения снегопада. При этом подрядные организации могут заключать договоры субподряда для привлечения дополнительной техники.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, обращаясь к подрядчикам и службе заказчика, подчеркнул: «В настоящее время нет понятных управленческих подходов и должного контроля за работой подрядных организаций. Вы знаете все свои улицы, приведите их в порядок, так организуйте работу техники, чтобы дорога была вычищена от бордюра до бордюра, включая разделительную полосу. Срок — до конца этой недели, чтобы изменить подходы к содержанию улично-дорожной сети. Затем будем принимать жесткие меры».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала зимы с улиц Ижевска вывезено 530 тысяч кубометров снега  За минувшую ночь в Ижевске выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Администрация Ижевска.
В Ижевском зоопарке обезьян познакомили со снегом  В Ижевском зоопарке решили провести эксперимент — познакомить обитателей Страны Обезьян со снегом.
В Ижевске чистят кровли домов от снега  Снега за последние дни выпало столько, что работы по его уборке хватит еще не на один день. Под особым контролем расчистка кровель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: