Глава Удмуртии находится с рабочим визитом в Красногорском районе

www.udmurt.ru

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке по Красногорскому району.

Как сообщает пресс-служба Главы, свой визит он начал с посещения села Кокман. С главой района Владимиром Корепановым Бречалов обсудил перспективы развития православного туристического маршрута, а также осмотрел отремонтированную минувшим летом дорогу регионального значения в асфальтовом исполнении с. Юкаменское — с. Красногорское.

Общая площадь Кокмана — 25 573 га. В посёлке проживает 395 человек, из них дети — 57 человек, трудоспособное население — 246 человек, пенсионеры — 92 человека. С 2014 года по 2016 годы там велась работа по реализации Программы переселения из ветхого жилья, в её рамках построено 6 многоквартирных домов, переселено 13 семей.

На территории поселения имеются объекты социальной сферы: детский сад, ФАП, почтовое отделение, магазин РАЙПО, СДК, сельская библиотека. Работает Кокманское участковое лесничество. Основная отрасль производства — лесозаготовка и ведение лесного хозяйства арендаторами, чьи предприятия расположены вне территории поселения.

В селе Кокман действуют Храм Спаса Нерукотворного, Храм Иоанна-Богослова и Преподобного Сергия Радонежского на территории будущего мужского монастыря.

Под руководством иеромонаха о. Серафима проводятся казачьи сборы, которые привлекают православных не только с нашей республики, но и со всего Приволжья. С 2002 года проводится ежегодный крестный ход из Красногорского до Кокмана, посвящённые памяти царской семьи.

На территории поселения находятся два природных ботанических заказника: Пестиринский государственный охотничий заказник и государственный природный ботанический заказник «Кокманский». В последнем в 2007 году была обустроена экологическая тропа протяжённостью 4,5 км.

Кокман — родина русской актрисы Ольги Книппер-Чеховой. На территории села проводятся республиканские мероприятия с участием обществ русско-немецкой культуры из городов Глазова и Ижевска.

Следующим пунктом в программе рабочей поездки Главы Удмуртии cтало посещение нового здания ФАПа в Кокмане. Его официальное открытие состоится в середине декабря. В ближайшее время, как отметили представители Минздрава Удмуртии, необходимо пройти этап лицензирования медицинской деятельности и оформить объект в собственность.

Далее состоялась встреча Александра Бречалова с кокманцами, получившими жильё по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также с настоятелем Ильинской церкви с. Васильевское и храма Спаса Нерукотворного образа в с. Кокман Сергеем Минеевым (иеромонахом Серафимом), он служит в Красногорском районе уже 25 лет.

В ходе беседы Главы Удмуртии с иеромонахом Серафимом состоялась презентация паломнического маршрута «По святым местам Красногорского района». В память о встрече Александр Бречалов вручил настоятелю храма икону.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году

Александр Бречалов встретился с главой Минприроды России ФОТО

Глава Удмуртии встретился с министром сельского хозяйства России ФОТО

Год здоровья стартовал в Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов провёл несколько встреч в Москве

Александр Бречалов встретился с Владимиром Путиным в Москве ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
ТС «Переезд-2» (16+)
01:00
«Известия. Главное» Информационно-аналитическая программа
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск