Молодых предпринимателей из Удмуртии отметили на всероссийском форуме 


A A A

Проект из Удмуртии стал лучшим на Всероссийском молодёжном экономическом конгрессе «Молодой предприниматель». В этом году молодые предприниматели из 61 региона страны боролись за победу в восьми номинациях.

«Ты — предприниматель» — большой федеральный проект. Он призван поддержать молодёжное предпринимательство. Его итоги на днях огласили в Москве. Трое финалистов из Удмуртии представили свои проекты в столице страны. Один их них — Центр реабилитации Эльзы Михайловой — стал «лучшим женским проектом» в России.

Республика впервые принимала участие в этом большом федеральном проекте «Ты — предприниматель». «Участие станет ежегодным», — надеется и Эльза Михайлова. Поскольку это отличная возможность заявить о себе и принести пользу городу в котором живешь и работаешь.

Эльза Михайлова, руководитель реабилитационного центра (предприниматель): «Ощущения прекрасные. Я очень рада, что наш проект отметили. Потому что действительно считаю, что нам в нашем регионе необходим центр, где люди могли бы восстановиться после инсультов. Государственные больницы есть. Но они направлены на снятие острого периода. И у них есть ограничения по койкам, по времени нахождения и инсультных больных много. Больницы не справляются. Нужно им помочь».

«У социального предпринимательства — большие перспективы в нашей стране», — уверена куратор общественного фонда по борьбе с инсультом Ася Доброжанская. Пациентов с этой болезнью все больше. А значит нужно больше врачей, и экспертов способных помочь людям, перенесшим инсульт.

Ася Доброжанская, координатор медицинских программ в общественном фонде по борьбе с инсультом «Орби» (Москва): «Социальная арифметика инсульта следующая: одна болезнь — минус два человека. Это заболевание, которое вышибает из социума и того, кто заболел, и минимум одного, а часто больше людей, которые ухаживают. Неврологической реабилитации лет 9 назад у нас не было вообще. Мы учимся. Мы набираем опыт. Мы работаем с этими больными».

Обучение для начинающих и будущих бизнесменов в рамках проекта было абсолютно бесплатным. За полгода свыше двух тысяч молодых предпринимателей повысили здесь свою квалификацию. Руководитель корпорации развития Удмуртии пожелал им успехов и дал совет, который ещё не раз пригодится им в работе и в жизни.

Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»: «Какими функциями должен обладать человек — всегда искать несовершенства в чём-то. Если я вижу в чём-то несовершенство, я хочу это сделать лучше. Это первый шаг к тому, что я могу сделать это как предприниматель и заработать на этом. Вторая вытекающая — никогда не сдаваться».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса  В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса. 2020 год в регионе объявлен годом предпринимательства.
В республике объявлен Год предпринимательства  В Ижевске открылся Дом предпринимателя. Единое окно для бизнеса для новичков и опытных бизнесменов.
Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: