Молодых предпринимателей из Удмуртии отметили на всероссийском форуме

Проект из Удмуртии стал лучшим на Всероссийском молодёжном экономическом конгрессе «Молодой предприниматель». В этом году молодые предприниматели из 61 региона страны боролись за победу в восьми номинациях.

«Ты — предприниматель» — большой федеральный проект. Он призван поддержать молодёжное предпринимательство. Его итоги на днях огласили в Москве. Трое финалистов из Удмуртии представили свои проекты в столице страны. Один их них — Центр реабилитации Эльзы Михайловой — стал «лучшим женским проектом» в России.

Республика впервые принимала участие в этом большом федеральном проекте «Ты — предприниматель». «Участие станет ежегодным», — надеется и Эльза Михайлова. Поскольку это отличная возможность заявить о себе и принести пользу городу в котором живешь и работаешь.

Эльза Михайлова, руководитель реабилитационного центра (предприниматель): «Ощущения прекрасные. Я очень рада, что наш проект отметили. Потому что действительно считаю, что нам в нашем регионе необходим центр, где люди могли бы восстановиться после инсультов. Государственные больницы есть. Но они направлены на снятие острого периода. И у них есть ограничения по койкам, по времени нахождения и инсультных больных много. Больницы не справляются. Нужно им помочь».

«У социального предпринимательства — большие перспективы в нашей стране», — уверена куратор общественного фонда по борьбе с инсультом Ася Доброжанская. Пациентов с этой болезнью все больше. А значит нужно больше врачей, и экспертов способных помочь людям, перенесшим инсульт.

Ася Доброжанская, координатор медицинских программ в общественном фонде по борьбе с инсультом «Орби» (Москва): «Социальная арифметика инсульта следующая: одна болезнь — минус два человека. Это заболевание, которое вышибает из социума и того, кто заболел, и минимум одного, а часто больше людей, которые ухаживают. Неврологической реабилитации лет 9 назад у нас не было вообще. Мы учимся. Мы набираем опыт. Мы работаем с этими больными».

Обучение для начинающих и будущих бизнесменов в рамках проекта было абсолютно бесплатным. За полгода свыше двух тысяч молодых предпринимателей повысили здесь свою квалификацию. Руководитель корпорации развития Удмуртии пожелал им успехов и дал совет, который ещё не раз пригодится им в работе и в жизни.

Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»: «Какими функциями должен обладать человек — всегда искать несовершенства в чём-то. Если я вижу в чём-то несовершенство, я хочу это сделать лучше. Это первый шаг к тому, что я могу сделать это как предприниматель и заработать на этом. Вторая вытекающая — никогда не сдаваться».

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году

Глава Удмуртии встретился с министром сельского хозяйства России ФОТО

Александр Бречалов провёл несколько встреч в Москве

На Совете ПФО в Ижевске обсудят вопросы поддержки талантливой молодёжи

Главы городов и районов Удмуртии будут участвовать в большом бизнес-проекте ФОТО

Александр Бречалов встретился с Владимиром Путиным в Москве ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:25
ХФ «Академия вампиров» (16+)
21:25
«Мамочка, я киллера люблю». 7 серия(16+) Сериал (Россия, 2009)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск