Двухэтажный поезд «Ижевск — Москва» готов к первому рейсу 


A A A

Сегодня наша съёмочная группа первой увидела новый двухэтажный поезд, который отныне будет курсировать по маршруту Ижевск — Москва и обратно. Пока состав стоит на запасных путях, первый рейс — 9-го декабря. Главное достоинство двухэтажного поезда — вместимость, по сравнению с одноэтажным: этот может перевозить не 500, а 800 пассажиров.

Марита Голицына, пресс-секретарь ижевского региона ГЖД: «У нас зафиксировано увеличение пассажиропотока в этом направлении. Пассажиров больше появилось, тех, кто хочет поехать именно в Москву или из Москвы в Ижевск. И для того, чтобы обеспечить всех желающих билетами, принято решение о двухэтажных вагонах, так как у них вместимость значительно больше».

Необычный состав изготовлен в Твери. В нём 14 вагонов, в каждом — 64 пассажирских места. И все купейные. На второй этаж ведёт винтовая лестница. Один из вагонов оборудован специальными купе для людей с ограниченными возможностями и подъёмником для колясок. В каждом вагоне — по 3 биотуалета, которые будут работать без перерывов. И ещё один плюс нового поезда — время в пути до Москвы сократится на 45 минут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO
В Сарапульском районе Удмуртии поезд сбил мужчину В Сарапульском районе вблизи Камского железнодорожного моста поезд сбил мужчину. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: