Несанкционированную свалку биоотходов обнаружили в Ижевске 


A A A

Несанкционированную свалку биологических отходов сегодня обнаружили в Ижевске, в Первомайском районе. О том, что шкуры животных разбросаны в лесопосадке, специалистам ветеринарной службы сообщили горожане.

Елена Обуховская, корреспондент: «Шкуры и конечности мелкого рогатого скота, так называемые «биологические отходы», обнаружили здесь, в районе Костиной мельницы, в лесопосадке, всего лишь в нескольких метрах от Сарапульской трассы».

О том, что в лесопосадке, среди деревьев раскиданы овечьи шкуры, ветеринарам сообщили ижевчане в полдень. Уже через час лаборатория ижевской городской станции по борьбе с болезнями животными была на месте. Специалисты в защитной форме берут с биоматериалов пробы.

Оксана Коробейникова, главный ветеринарный врач ижевской городской станции по борьбе с болезнями животными: «Проводим отбор проб для исключения особо опасных инфекций, которые могут инфицировать почву на сибирскую язву и также проводится дезинфекция места, чтобы эти споры сибирской язвы не остались в почве, затем мы ещё продолжим дезинфицировать и очищать это место».

Даже невооружённым глазом видно, что отходы сюда скинули совсем недавно — свалка ещё не заметена снегом. Количество шкур тоже можно подсчитать. Их с десяток. Когда и кто в лесопосадке выбросил запрещённые к такой утилизации биологические отходы — теперь должны выяснить сотрудники полиции.

Станислав Явкин, начальник Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных: «По результатам лабораторных исследований, при исключении сибирской язвы, администрацией Первомайского района будут приняты все исчерпывающие меры по ликвидации свалки биологических отходов. В случае установления нарушителей к ним будут приняты меры в рамках действующего законодательства».

Специалисты напоминают, чтобы не нарушать экологическую ситуацию, по закону утилизировать биологические отходы нужно в специальных местах, путём переработки, сжигания или захоронения. Нарушителям грозят серьёзные штрафы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: