Пожар в детском саду Ижевска — подробности происшествия

В четверг, 29 ноября в Ижевске загорелся детский сад, в микрорайоне на Ильфата Закирова. Из здания были эвакуированы три сотни малышей. Садик достаточно новый — открыт 6 лет назад.

Задымление в детском саду №11 произошло в 13:30. В это время — уже начался тихий час. 303 ребёнка засыпали, когда сработала сигнализация. Сотрудники тут же начали эвакуацию сонных малышей.

ГАЛИНА САХАНЕВИЧ, РАБОТНИК ПРАЧЕЧНОЙ ДЕТСКОГО САДА № 11: «Сигнализация была — мы все побежали быстрее одевать детей. Здесь все закреплённые за группами. — Даже в прачке? — Конечно, даже кухонные работники».

97 детей — самых маленьких — разместили в офисе строительной организации. Он — в ста метрах от садика. Работники офиса сами предложили убежище, увидев, как выводят закутанных в одеяло малышей.

ЕВГЕНИЯ НОВИКОВА, МАМА: «Ребёнок был на голое тело одет — кофта, штаны, куртка. Ну так всё хорошо, вроде. Воспитатель хорошо среагировала. Быстро детей собрала, за что мы ей готовы золотую медаль повесить».

СЕРГЕЙ МАТВЕЕВ, ПАПА: «Испугались? — Ну, да, конечно. — Ну, всё в порядке? — Да, в основном. Слёз, паники нет, просто — много народа. Ребёнок — не боится, просит вернуться в садик — за шарфом».

Детей постарше — эвакуировали в 42-ю школу. Она тоже рядом. Сотрудники школы быстро организовали просмотр мультфильмов, достали раскраски и карандаши, чтобы было, чем занять детей до прихода родителей.

ЕЛЕНА ШКЛЯЕВА, И. О. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №42: «Мы приняли 135 детей из 6-ти групп. Расположили детей на 1, 2 этаже. Организован был питьевой режим, предложено питание».

На место ЧС приехало 14 единиц пожарной техники. Были вызваны энергетики, коммунальщики. Причина возгорания пока устанавливается. Но важный вопрос — будет ли сад работать завтра?

НАТАЛЬЯ ШЕВЯКОВА, И. О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Родители все информированы. В случае, если учреждение не сможет функционировать, мы распределим, по согласованию с родителями, детей в ближайшие детские сады. Остальные дети, которые пожелают находиться дома, будут находиться дома. В любом случае, пока не пройдет обследование помещения, пока не будут выявлены все возможные повреждения, не будет восстановлена система работоспособная — решение приниматься не будет».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Более 1 400 подарков изготовили воспитанники детских домов Удмуртии в рамках новогодней акции ФОТО

Более 1 300 детей осмотрено на мобильном медицинском комплексе в Удмуртии ФОТО

Очередная лекция из серии «Неизвестный Ижевск» пройдёт сегодня, 13 декабря ФОТО

В Воткинске найдена женщина, подозреваемая в убийстве своего новорожденного ребёнка

Потолок рушится в одном из многоквартирных домов Ижевска ВИДЕО

По факту травмирования школьника на стадионе в Дебёсах (Удмуртия) проведена проверка

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
03:15
ТС «Исчезновение на берегу озера» (16+)
02:50
«Жажда». 3 серия(16+) Военный (Россия, 2011)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск