Студенты ИжГТУ стали победителями Национального межвузовского чемпионата WorldSkills 


A A A

27 — 29 ноября в Москве проходил Финал II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)».

В соревнованиях принимали участие свыше 450 конкурсантов — бакалавры и специалисты 93 вузов из 43 регионов России.

Делегация ИжГТУ имени Калашникова состояла из восьми студентов и семи преподавателей вуза, выступающих в качестве экспертов. Наши конкурсанты сражались за победу в компетенциях «Веб дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Интернет вещей», «Предпринимательство», «Промышленный дизайн» и «Сетевое и системное администрирование».

В компетенции «Предпринимательство» наши студенты получили «золото» (554 балла), и оставив позади 23 команды. «Серебро» — у Татарстана (547 баллов), «бронза» — у Башкортостана (544 балла).

Как сообщает управление по связям с общественностью ИжГТУ, проект, который представляла команда, — это уже действующий бизнес, который студенты начали в рамках вузовского Чемпионата по стандартам Worldskills.

Идея бизнеса — производство экологичной детской игрушки «Настоящий домик», которая отвечает двум запросам: конструктор и кукольный домик.

На площадке чемпионата Алексей Левин и Алия Деветиарова защищали свой проект по разделам бизнес-плана.

По словам участников, тут же был подписан протокол о намерении развивать эту бизнес-идею с организаторами компетенции, на представленную продукцию сразу нашлись покупатели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Современные мастерские появились в одном из колледжей Удмуртии благодаря федеральному гранту  Современные мастерские появились в одном из колледжей Удмуртии благодаря федеральному гранту. Он станет площадкой для проведения конкурса профессий WorldSkills.
В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: