Ижевского врача обвиняют в смерти двухлетнего ребёнка


A A A

В Устиновский районный суд Ижевска поступило уголовное дело по обвинению 51-летнего врача-инфекциониста в причинении смерти малолетнему ребёнку по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба суда, женщина работала инфекционистом в одной из больниц города в Устиновском районе.

В январе 2018 года к ней обратились за помощью родители ребёнка 2016 года рождения. «Врач небрежно отнеслась к исполнению своих обязанностей, не провела в полном объёме лечебно-диагностические мероприятия и не осуществила госпитализацию пациента при наличии у него клинических симптомов, свидетельствующих о тяжелой форме острого инфекционного заболевания, рекомендовала амбулаторное лечение», — говорится в сообщении.

На следующий день ребёнок умер. Врачу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 5 тысяч пациентов в республике получили медицинские консультации дистанционно в 2019 году  Снижать показатели смертности — задача телемедицины. Благодаря видео-связи и интернету возможности врачей и пациентов — совсем другие.
Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: