Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Оружие, награды и личные вещи бойцов спецназа показали жителям Ижевска 


A A A

Ижевчанам сегодня показали оружие, награды и личные вещи бойцов спецназа. Выставка так и называется «Спецназ». Она посвящена вековой истории специальных подразделений органов внутренних дел Удмуртии. Расскажет Елена Обуховская.

Так чётко сложные боевые приёмы могут отрабатывать только продолжатели дела Спецназа. Кадетские классы Росгвардии и отряда спецназначения «Кречет» — в числе приглашённых на выставку «Спецназ». На стендах вековая история спецподразделений органов внутренних дел Удмуртии. Первые коммунары ЧОН, так раньше называли первых бойцов штурмовых батальонов, в республике появились сразу после революции.

Лада Михайлова, заведующая экспозиционным отделом музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М. Т. Калашникова: «Нашли интересные документы, фотографии коммунаров, частей особого назначения — они назывались именно так, потому что в роты и батальоны ЧОН мобилизовали всех партийных и комсомольских деятелей».

И всё же, больше всего внимания — героям современных спецотрядов «Барс», «Соболь», «Кречет». Этот флаг Удмуртии сшили сами бойцы, где служил и Иван Трубицин.

Иван Трубицин, полковник полиции, заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртии: «Вот это были спортивные штаны нашего водителя, простыня и футболка моего бойца, то есть, мы сами выкроили, вручную было сшито, и он висел на блокпосту в течение двух месяцев в городе Грозном. Чеченцы останавливались и спрашивали, вы с Канады? Мы говорили, да, с Канады».

История участия спецподразделений в боевых действиях на Северном Кавказе — самая важная часть экспозиции. Специальные средства защиты, фотографии, личные вещи и награды бойцов — память о страшных военных событиях.

Надежда Харитонова, посетитель выставки «Спецназ»: «Молодёжь должна на самом деле, мне кажется, знать свою историю, то есть, историю дедов, отцов, прадедов — для того, чтобы в дальнейшем своим сыновьям, внукам, дочерям даже рассказывать про историю России, историю страны».

Впервые широкой аудитории представлена история наших миротворцев. Сотрудники МВД Удмуртии, в миротворческих миссиях ООН принимают участие с 2005 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вячеслав Михайловлэн адӟытонэз усьтӥськиз Ижкарын  Удмурт мифологи, калыклэн сям-йылолъёсыз, лулпуш дунне — ваньзэ тае адӟиськом но шӧдӥськом Удмуртиысь калык художниклэн Вячеслав Михайловлэн суредъёсысьтыз.
В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: