Оружие, награды и личные вещи бойцов спецназа показали жителям Ижевска 


A A A

Ижевчанам сегодня показали оружие, награды и личные вещи бойцов спецназа. Выставка так и называется «Спецназ». Она посвящена вековой истории специальных подразделений органов внутренних дел Удмуртии. Расскажет Елена Обуховская.

Так чётко сложные боевые приёмы могут отрабатывать только продолжатели дела Спецназа. Кадетские классы Росгвардии и отряда спецназначения «Кречет» — в числе приглашённых на выставку «Спецназ». На стендах вековая история спецподразделений органов внутренних дел Удмуртии. Первые коммунары ЧОН, так раньше называли первых бойцов штурмовых батальонов, в республике появились сразу после революции.

Лада Михайлова, заведующая экспозиционным отделом музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М. Т. Калашникова: «Нашли интересные документы, фотографии коммунаров, частей особого назначения — они назывались именно так, потому что в роты и батальоны ЧОН мобилизовали всех партийных и комсомольских деятелей».

И всё же, больше всего внимания — героям современных спецотрядов «Барс», «Соболь», «Кречет». Этот флаг Удмуртии сшили сами бойцы, где служил и Иван Трубицин.

Иван Трубицин, полковник полиции, заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртии: «Вот это были спортивные штаны нашего водителя, простыня и футболка моего бойца, то есть, мы сами выкроили, вручную было сшито, и он висел на блокпосту в течение двух месяцев в городе Грозном. Чеченцы останавливались и спрашивали, вы с Канады? Мы говорили, да, с Канады».

История участия спецподразделений в боевых действиях на Северном Кавказе — самая важная часть экспозиции. Специальные средства защиты, фотографии, личные вещи и награды бойцов — память о страшных военных событиях.

Надежда Харитонова, посетитель выставки «Спецназ»: «Молодёжь должна на самом деле, мне кажется, знать свою историю, то есть, историю дедов, отцов, прадедов — для того, чтобы в дальнейшем своим сыновьям, внукам, дочерям даже рассказывать про историю России, историю страны».

Впервые широкой аудитории представлена история наших миротворцев. Сотрудники МВД Удмуртии, в миротворческих миссиях ООН принимают участие с 2005 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
В ижевском цирке появилась музейная экспозиция  У ижевского цирка появилась своя музейная экспозиция. Выставка открылась сегодня.
Удмуртия участвует в международном форуме «Армия — 2019»  С 25 по 30 июня в Московской области проходит международный форум «Армия — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: