Статья о трагедии в Глазове (гибель семьи) появилась на сайте «Правмир»


A A A

На сайте «Православие и мир» («Правмир») появилась статья, посвящённая трагедии, которая произошла в Глазове в пятницу, 30 ноября. Напомним, там погибла семья из трёх человек — из окна чердачного помещения многоэтажки выпали 55-летняя пенсионерка, её 35-летняя дочь и 9-летняя внучка.

По факту гибели возбуждено уголовное дело, статьи — «Убийство малолетнего» и «Доведение до самоубийства».

Журналисты «Правмира» поговорили с родными и соседями погибших.

В статье, в частности, сообщается, что 35-летняя погибшая, в материале она названа Анной, пару лет назад она познакомилась с молодым человеком, переехала к нему, родила ребёнка. Также приводятся слова очевидцев, знакомых погибших: «Как говорят, вчера днем Анна с детьми пришла в гости к маме, брат был на работе. (...) Оставив малыша одного дома, поднялись на крышу. Говорят, у них ключ от двери был. Вроде и не было никаких причин. Записка? Да, была, несколько тетрадных листков, полиция изъяла».

Брат погибшей женщины сообщил, что «Каких-то особых материальных проблем тоже не было, мы бы знали. Свекровь материально помогала, мама тоже, она в ЖКУ работала».

О трагедии также говорят эксперты-суицидологи и священник.

«С подобной трагедией, когда жизни себя лишают представители сразу трех поколений, я столкнулся впервые. Очевидно, что ребенок оказался невинной жертвой взрослых проблем, которые казались им неразрешимыми. Были ли эти проблемы психического здоровья или носили социальный характер – разберутся специалисты. Увы, часто люди замыкаются в своем мирке, а ведь двери храмов открыты в любое время… Человека, попавшего в беду, здесь всегда выслушают. Я сам часто встречаюсь и общаюсь с людьми, и из любой, даже самой, казалось бы, безвыходной ситуации, выход находится, главное – обратиться, не замыкаться», — приводит «Правмир» слова епископа Глазовского и Игринского Виктора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Глазова заплатит 30 тысяч рублей за уклонение от службы в армии В Глазове назначен штраф 24-летнему местному жителю — за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.
ДТП на трассе в Удмуртии: «Митсубиси» столкнулся с двумя грузовиками на встречной  Во вторник, 22 октября, около 10 часов 40 минут на 141 километре автодороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М7-Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: