Статья о трагедии в Глазове (гибель семьи) появилась на сайте «Правмир»


A A A

На сайте «Православие и мир» («Правмир») появилась статья, посвящённая трагедии, которая произошла в Глазове в пятницу, 30 ноября. Напомним, там погибла семья из трёх человек — из окна чердачного помещения многоэтажки выпали 55-летняя пенсионерка, её 35-летняя дочь и 9-летняя внучка.

По факту гибели возбуждено уголовное дело, статьи — «Убийство малолетнего» и «Доведение до самоубийства».

Журналисты «Правмира» поговорили с родными и соседями погибших.

В статье, в частности, сообщается, что 35-летняя погибшая, в материале она названа Анной, пару лет назад она познакомилась с молодым человеком, переехала к нему, родила ребёнка. Также приводятся слова очевидцев, знакомых погибших: «Как говорят, вчера днем Анна с детьми пришла в гости к маме, брат был на работе. (...) Оставив малыша одного дома, поднялись на крышу. Говорят, у них ключ от двери был. Вроде и не было никаких причин. Записка? Да, была, несколько тетрадных листков, полиция изъяла».

Брат погибшей женщины сообщил, что «Каких-то особых материальных проблем тоже не было, мы бы знали. Свекровь материально помогала, мама тоже, она в ЖКУ работала».

О трагедии также говорят эксперты-суицидологи и священник.

«С подобной трагедией, когда жизни себя лишают представители сразу трех поколений, я столкнулся впервые. Очевидно, что ребенок оказался невинной жертвой взрослых проблем, которые казались им неразрешимыми. Были ли эти проблемы психического здоровья или носили социальный характер – разберутся специалисты. Увы, часто люди замыкаются в своем мирке, а ведь двери храмов открыты в любое время… Человека, попавшего в беду, здесь всегда выслушают. Я сам часто встречаюсь и общаюсь с людьми, и из любой, даже самой, казалось бы, безвыходной ситуации, выход находится, главное – обратиться, не замыкаться», — приводит «Правмир» слова епископа Глазовского и Игринского Виктора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов удмурт батыръёслы стелаос пуктылыны кутскиз: кулэ-а соос туннэ  Глазов шаерысь калыкез бугыртӥз мукет ёросъёсы потон сюресъёс вылэ пуктылэм батыръёсын стелаосыныз. Соос вылын удмурт калыклэн дорез шуыса гожтэмын.
Куиньмо ваем семьяослы элькунмы улон интызэс умоятыны берыктонтэм вылысь субсиди висъя  Эгра ёросысь Чутырь черкогуртысь — Ижкаре. Улон интызэс воштон сярысь мапанъёсын уло Стрелковъёс. Ар но ӝыны ар талэсь азьло кузпалъёслэн куиньмо пиоссы вордӥськизы.
В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии  В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: