Новые детские ясли построили в Можге 


A A A

Строительную ограду убрали, и можно даже заглянуть в окошко. В какую-то из этих групп меньше чем через год, возможно, пойдет и её Андрюша. Новые ясли как надежда на лучшую жизнь. Двоих детей без работы не потянуть.

Алёна Микрюкова, жительница Можги: «Пособие от полутора до трёх лет сегодня 57 рублей, на эти 57 рублей прожить невозможно, поэтому после полутора лет пойдём уже в садик».

Это первое в Можге дошкольное учреждение, построенное частным инвестором «под ключ». Городские власти заключили договор: строители сдают готовые ясли. Республика их выкупает. Помогает Федерация. С помощью такой программы в этом году Удмуртия ждёт 15 новых детских садов.

Александр Иванов, начальник Управления градостроительства и архитектуры Администрации Можги: «Инвестиционным проектом реализации строительства данного детского сада предусмотрена полная покупка инвентаря, а также технологического и инженерного оборудования. После приобретения данного детского сада, а Удмуртская Республика будет его выкупать у инвестора, после приобретения идёт этап лицензирования, и ребятишки начнут ходить в детский сад».

Новые ясли ждёт новый микрорайон Можги. Он большой, молодой, активно застраивается. Возводить ясли начали в июне. А сегодня уже на финише отделочные работы. Сдать объект застройщик планирует до конца года, и минимум 80 малышей уже в следующем получат путёвки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

27 сентября отмечается день дошкольного работника Сегодня, 27 сентября, работники детских садов отмечают профессиональный праздник.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
В Можге началось строительство очистных сооружений  В Можге началось строительство очистных сооружений. Объект должен быть введён в эксплуатацию в 2022 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: