Новые детские ясли построили в Можге 


A A A

Строительную ограду убрали, и можно даже заглянуть в окошко. В какую-то из этих групп меньше чем через год, возможно, пойдет и её Андрюша. Новые ясли как надежда на лучшую жизнь. Двоих детей без работы не потянуть.

Алёна Микрюкова, жительница Можги: «Пособие от полутора до трёх лет сегодня 57 рублей, на эти 57 рублей прожить невозможно, поэтому после полутора лет пойдём уже в садик».

Это первое в Можге дошкольное учреждение, построенное частным инвестором «под ключ». Городские власти заключили договор: строители сдают готовые ясли. Республика их выкупает. Помогает Федерация. С помощью такой программы в этом году Удмуртия ждёт 15 новых детских садов.

Александр Иванов, начальник Управления градостроительства и архитектуры Администрации Можги: «Инвестиционным проектом реализации строительства данного детского сада предусмотрена полная покупка инвентаря, а также технологического и инженерного оборудования. После приобретения данного детского сада, а Удмуртская Республика будет его выкупать у инвестора, после приобретения идёт этап лицензирования, и ребятишки начнут ходить в детский сад».

Новые ясли ждёт новый микрорайон Можги. Он большой, молодой, активно застраивается. Возводить ясли начали в июне. А сегодня уже на финише отделочные работы. Сдать объект застройщик планирует до конца года, и минимум 80 малышей уже в следующем получат путёвки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
В Алнашах открыли новые ясли  В Алнашах открыли первые в райцентре ясли для малышей до трех лет. И готовятся строить новый садик. Впрочем, не только там.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: