Проблему обеспечения жильём детей-сирот решают в Удмуртии 


A A A

Республике нужны новые программы и механизмы для обеспечения жильем детей-сирот. Об этом заявил Глава региона Алекснадр Бречалов в ходе рабочей поездки в Красногорский район. На сегодня в очереди уже числится более трёх тысяч человек.

Уроки в школе закончились, и у детей есть пара часов до начала кружков и секций. Как потратить свое свободное время — каждый решает уже сам: кто-то осваивает гитару, кто-то мастерит поделки в библиотеке.

В Красногорском детском доме живут около 30 воспитанников со всей Удмуртии. У большинства есть и мама и папа, но они лишены родительских прав. Детей воспитывают сотрудники интерната.

Ольга Филиппова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Красногорского детского дома: «Случаи были, когда ребёнок возвращается в свою родную кровную семью. И задача нашего детского дома — конечно, работать с семьями. С этими семьями мы работаем. Работаем с родителями: приглашаем на мероприятия в детский дом, также звоним им, интересуемся — какая помощь им нужна для того, чтобы они могли восстановиться и смогли забрать своих детей в семью».

По закону республика должна обеспечить детей-сирот отдельным жильём, как только им исполнится 18 лет. Но практика показала, что добиваться положенного по закону сиротам приходится не один год. Многие сами успевают обзавестись семьей. По обеспеченности жильём этой категории Удмуртия занимает практически последнее место в Приволжском округе.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Больше всего заявок на квартиру в Ижевске. Т.е. три тысячи очередь. Нам точно нужно предлагать специальные программы по районам — где, собственно, и родился ребёнок. Иначе это невосполнимая задача. Договорились с прокурором Удмуртии Николаевым, что будем вносить коррективы в бюджет в течение года».

В этом году жилье получили порядка 130 детей-сирот, проживающих в Удмуртии. Если не корректировать бюджет и не строить больше жилья, решение проблемы потребует около 20 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров обсудил с руководством Удмуртии реализацию нацпроектов  От начинки и возможностей главного корпуса регионального центра одаренных детей ТАУ в глазах полпреда восторг.
Социальный объект нового типа появится в деревне Аксакшур Малопургинского района Удмуртии  Второй год дети из деревни Аксакшур учатся в две смены: больше 60-ти ребят ютятся в 5 классах местного детского сада. Сама школа была признана аварийной и закрыта.
Александру Бречалову объявлена благодарность Президента Владимира Путина  Александр Бречалов получил благодарность Президента страны Владимира Путина. Ее передал полпред Игорь Комаров во время рабочего визита в республику.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: