Алина Загитова стала спортсменкой года в России  


A A A

Минспорт России назвал имена лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. Фигуристка из Удмуртии, Олимпийская чемпионка Алина Загитова победила в номинации "Спортсменка года". Вместе с ней за победу боролись Инна Дериглазова (фехтование) и Ангелина Мельникова (спортивная гимнастика).

Алина в настоящее время готовится к соревнованиям в Канаде, за неё награду получал Ренат Лайшев, руководитель центра спорта "Самбо — 70", Загитова — представительница этой школы. Лайшев поблагодарил всех, кто внёс вклад в победу фигуристки на Олимпийских играх — от министерства спорта до болельщиков. Алина Загитова в своём видеообращении отметила: "Спасибо всем, кто сделал так много для того, чтобы я сегодня получила эту премию, кто помог мне стать лучше. Спасибо всем тем, кто проголосовал за меня".

Спортсменом года признан нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Павел Дацюк. В составе сборной он выиграл турнир на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Тренер года — Станислав Черчесов, наставник сборной России по футболу. Его команда дошла до четвертьфинала на Чемпионате мира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волейболистки Ижевска готовятся к финальному этапу Чемпионата России  Продолжается сезон и у волейболисток Италмас-Ижгту 4 апреля они отправятся в Омск на второй финальный этап Чемпионата страны высшей лиги Б.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Ижевске вместо «наливайки» открыли спортзал  Спортивная школа «Нефтяник». Юные гимнастки осваивают новый для себя вид силовой нагрузки — джампинг. Комплекс специальных упражнений на батуте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: