Алина Загитова стала спортсменкой года в России  


A A A

Минспорт России назвал имена лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. Фигуристка из Удмуртии, Олимпийская чемпионка Алина Загитова победила в номинации "Спортсменка года". Вместе с ней за победу боролись Инна Дериглазова (фехтование) и Ангелина Мельникова (спортивная гимнастика).

Алина в настоящее время готовится к соревнованиям в Канаде, за неё награду получал Ренат Лайшев, руководитель центра спорта "Самбо — 70", Загитова — представительница этой школы. Лайшев поблагодарил всех, кто внёс вклад в победу фигуристки на Олимпийских играх — от министерства спорта до болельщиков. Алина Загитова в своём видеообращении отметила: "Спасибо всем, кто сделал так много для того, чтобы я сегодня получила эту премию, кто помог мне стать лучше. Спасибо всем тем, кто проголосовал за меня".

Спортсменом года признан нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Павел Дацюк. В составе сборной он выиграл турнир на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Тренер года — Станислав Черчесов, наставник сборной России по футболу. Его команда дошла до четвертьфинала на Чемпионате мира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паралимпиадаын улосчиосмы финалын медаль понна нюръяськозы  Удмуртиысь уясь спортсмен Павел Куклин Паралимпиадаын финалын медаль понна нюръяськоз. Та сярысь ивортэ элькунысь спортлы дасяськонъя центр. Туннэ ортчизы тыбыр вылын 100 метре квалификаци уянъёс.
В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: