Алина Загитова стала спортсменкой года в России  


A A A

Минспорт России назвал имена лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. Фигуристка из Удмуртии, Олимпийская чемпионка Алина Загитова победила в номинации "Спортсменка года". Вместе с ней за победу боролись Инна Дериглазова (фехтование) и Ангелина Мельникова (спортивная гимнастика).

Алина в настоящее время готовится к соревнованиям в Канаде, за неё награду получал Ренат Лайшев, руководитель центра спорта "Самбо — 70", Загитова — представительница этой школы. Лайшев поблагодарил всех, кто внёс вклад в победу фигуристки на Олимпийских играх — от министерства спорта до болельщиков. Алина Загитова в своём видеообращении отметила: "Спасибо всем, кто сделал так много для того, чтобы я сегодня получила эту премию, кто помог мне стать лучше. Спасибо всем тем, кто проголосовал за меня".

Спортсменом года признан нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Павел Дацюк. В составе сборной он выиграл турнир на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Тренер года — Станислав Черчесов, наставник сборной России по футболу. Его команда дошла до четвертьфинала на Чемпионате мира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе  Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: