Китайская делегация посетила Ижевск

В столице республики в эти дни работает делегация из Китая из города Синин — для Ижевска этот город-побратим, соглашение о сотрудничестве было подписано 16 лет назад, и вот теперь настало время расширить сферы сотрудничества.

В этом обычном на вид ангаре располагается сразу несколько производств. Здесь делают детали для автопрома, и оснастку — крупные запчасти для станков и оборудования. Экскурсию для китайской делегации проводит главный инженер компании. Эта фирма уже сотрудничает с Китаем — закупает инструменты. Теперь планирует продавать, тем более, что в Поднебесной спрос на такой товар есть.

Дмитрий Никитин, главный инженер промышленного предприятия: «В Китае таких предприятий немного, хотя, конечно, там всё развито, но они, в основном, сориентированы на американский рынок. Для нас интересен как сам рынок китайский — поставка нашей продукции туда, так и получение, покупка их технологических деталей для оснастки, которую мы делаем».

Ижевск и Синин — города-побратимы уже 16 лет. И сегодня цель — сделать экономическое сотрудничество более весомым. Например, в организации собственного производства на ижевском рынке или с помощью инвестиций в уже работающие ижевские предприятия. Только здесь, в индустриальном парке «Развитие» на 50 гектарах работает 4 десятков компаний-резидентов. Китайские ресурсы в перспективе могут создать новые рабочие места.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска: «Наши китайские друзья и гости уже выражают заинтересованность в том, чтобы рассмотреть возможность присутствия здесь на рынке. Самый свежий вопрос, который звучит с их уст — какие направления бизнеса вы хотели бы здесь развивать? Естественно, мы им говорим — мы готовы принять любое направление бизнеса, лишь бы это было интересно».

Представители Поднебесной уровень предприятий оценили. И обещали поделиться информацией с китайскими бизнесменами. В будущем году планируют вернуться.

Хан Шенчай, заместитель председателя постоянной комиссии народного собрания города Синин (Китайская Народная Республика): «Услуги для промышленности здесь очень хорошие. В следующий раз обязательно собираем делегацию китайских компаний сюда приехать и посмотреть. Ведь наши города уже с 2001 года наладили дружбу».

В следующем году власти Ижевска планируют ответный визит в Синин. Восточные партнеры пригласили познакомиться и оценить работу китайских технопарков и предприятий.



Читайте также:

Можно ли приносить в школу еду с собой — в Удмуртии обсуждают новый проект организации школьного питания ВИДЕО

В Удмуртии активизировались мошенники, предлагающие оформить медкнижки ВИДЕО

Главы городов и районов Удмуртии будут участвовать в большом бизнес-проекте ФОТО

​В частном секторе Ижевска появятся дополнительные площадки для сбора мусора ФОТО

В Ижевске открылась выставка ледовых скульптур «Удмуртский лёд» ВИДЕО

Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинск ВИДЕО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:50
ХФ «Ни минуты покоя» (16+)
20:30
«Мамочка, я киллера люблю». 6 серия(16+) Сериал (Россия, 2009)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск