Бывший Глава Удмуртии Александр Соловьёв полностью признал вину, — СК России 


A A A
www.sledcom.ru
Фото: www.sledcom.ru

Следственный комитет России завершил расследование по уголовному делу в отношении бывшего Главы Удмуртии Александра Соловьёва.

Он обвиняется в получении крупных взяток. Так, по версии следствия, в 2014 — 2016 годах Александр Соловьёв получил от представителей организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй рядом с городом Камбаркой, взятки на общую сумму 139 млн рублей; а также доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей; кроме того, ему незаконно были оказаны кадастровые услуги имущественного характера.

За это Александр Соловьёв обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

Сообщается, что в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, подробно давая показания об обстоятельствах преступлений.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Смены концессионера Камского моста пока не будет Возможность сменить концессионера Камского моста отсутствует. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: