Сельхозтоваропроизводители Удмуртии в следующем году будут по-новому получать господдержку 


A A A

Сельхозтоваропроизводители в следующем году будут по-новому получать господдержку. Об изменениях рассказали в Министерстве сельского хозяйства Удмуртии.

На увеличение субсидий теперь могут рассчитывать хозяйства — лидеры, надоившие больше всего молока. А те, кто получает с одной коровы 4 и меньше литров молока, наоборот почувствуют изменения в виде пониженного коэффициента на основную ставку. Так, вместо 70 копеек за литр, они смогут получить всего 7 копеек.

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Тем самым сельхозтоваропроизводители, которые не работают над продуктивностью своих животных, получат значительно меньше средств, чем получали, ну а те, кто сегодня действительно вкладывается в свою продуктивность, эффективность, у них ставка будет больше, где-то в полтора раза».

Ещё одни изменения коснутся селян, занимающихся посевными работами. В Минсельхозе отреагировали на их просьбу: получать господдержку теперь они будут до начала полевых работ, а не после, как это было раньше. На полученные заранее средства, хозяйства смогут закупить, к примеру, недостающие удобрения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: