В Удмуртии началась проверка семян 

A A A

В республике началась проверка семян. Особое внимание к наличию актов фитосанитарного контроля — такой документ инспекторы советуют покупателям и самим просить у продацов, это гарантирует, что вместе с культурными растениями они не занесут на свои участки опасных паразитов, которые способны не только подпорить урожай, но и причинть вред здоровью человека или домашним питомцам.

Мария Широбокова, государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике и Кировской области: «Карантинные сорные растения они влияют на урожайность, то есть, они заражают посевы, влияют на здоровье людей и животных, такие, например, как повилика — она вызывает отравление у людей и животных, и амброзия, она является очень сильным аллергеном».

Акты фитосанитарного контроля выдаются при ввозе семян на территорию Российской Федерации либо территориальными управлениями Россельхознадзора. По данным регионального управления, с начала года за подобными разрешениями обратилось всего 4 организации, которые продают семена на территории республики. Проверки будут продолжаться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.
Житель Можгинского района погиб в пожаре в своём доме В деревне Ныша Можгинского района проводится доследственная проверка — там в результате пожара погиб мужчина.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.
В Удмуртии пройдут повторные проверки детских лагерей  В республике повторно пройдут проверки детских лагерей. Первые смены завершились, отдохнуть успели более 46 тысяч детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: