Потолок рушится в одном из многоквартирных домов Ижевска 


A A A

Настоящий коммунальный коллапс сегодня переживают жильцы многоквартирного аварийного дома №37, в городке Машиностроителей. В одной из квартир рухнул потолок. К счастью, жильцы не пострадали. Они уже получили предложения по переселению из опасного жилья.

Самодельный навесной потолок из фанеры теперь должен мастерить Леонид Чураков. К регулярным коммунальным катаклизмам в своём доме — аварийном двухэтажном бараке — он уже привык. В старой деревяшке часто отключают то газ, то воду с отоплением. А в этот раз потолок чуть не рухнул прямо на плиту.

Леонид Чураков, житель дома №37 городок Машиностроителей: «Там перила сгнили просто наверху и началось обвисание потолка перед газовой плитой. Опасная ситуация. — Сколько здесь вас живет человек? — Получается семь».

Дмитрий Владимиров, слесарь аварийной бригады АО «Газпром газораспределение Ижевск»: «Если вот тут будет обрушение, тут основной кран газовый — это всё хозяйство на него упадёт, не дай бог там, конечно, какую-нибудь трубу сломает, тогда, соответственно, будет утечка очень хорошая».

А вот у соседей Леонида ситуация в квартире ещё критичнее. Совсем недавно потолок, несмотря на все установленные подпорки, рухнул.

Светлана Слепнева, жительница дома №37, городок Машиностроителей: «Ладно ещё так, а если пол не выдержит, что тогда, вообще рухнем».

Деревянному дому больше полувека. Три года назад его признали аварийным — его нет в списках фонда капремонта. А значит, фонд помочь жильцам не может.

Диана Новомейская, руководитель НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртии»: «В этом доме собственники не платили взнос за капремонт и, соответственно, рассчитывать на какие-то ремонтные работы за счёт взносов собственников этот дом не может. Необходимо изыскивать другие средства, это могут быть целевые взносы собственников, это может быть какая-то другая поддержка, в принципе, может быть даже и бюджетная поддержка».

Дом подлежит сносу. Но сроки неизвестны. Жильцы этого барака могут рассчитывать только на временное жильё в маневренном фонде. Как нам пояснили письменно в управлении муниципального жилья городской администрации, предложения по переселению жильцы получили.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 300 млн рублей в Удмуртии направят на переселение людей из аварийного жилья  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья за первый квартал этого года.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
В рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют 100 социальных объектов  Зданию детского сада №18 в Ижевске уже полвека. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: