Роспотребнадзор закрыл два бассейна в Ижевске

A A A

В Ижевске Роспотребнадзор закрыл два плавательных бассейна. 

Один — в частной сауне , другой — в ижевской 42-ой школе. Вода в бассейне образовательного учреждения не прошла проверку по санитарным нормам и была не безопасна для здоровья детей.

Альфия Крылаева, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Установлено, было несоответствие качества воды бассейна по содержанию остаточного хлора — свободного реагента, которым обеззараживают воду и по содержанию хлороформа. Вода в бассейне была некачественная, она могла в дальнейшем привести к развитию заболеваний, то есть была угроза причинения вреда жизни и здоровью детей».

Сегодня стало известно — частный бассейн устранил нарушения и уже работает, а вот в школе — пока нет. Проверки проходили по жалобам со стороны горожан. Всего с начала года Роспотребнадзор проверил 5 бассейнов, было отобрано 56 проб воды, шесть из них не соответствовали санитарным нормам. По результатам проверок были наложены штрафы на общую сумму в 43 тысячи рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уголовное дело по факту гибели подростка в ижевском Летнем саду передадут в суд Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели осенью 2018 года подростка в
Нетрезвый водитель врезался в столб в Ижевске  В среду, 10 июля, около 11 часов 38 минут, напротив дома №14 по ул. К.
Нетрезвый водитель мопеда попал в ДТП в Ижевске, пострадала девушка  Во вторник, 9 июля, около 23 часов 50 минут, напротив дома №4 ул.
В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода  В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода. Такие данные привели в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: