Фестиваль зимней рыбалки пройдёт в Ижевске в начале января

В новогодние каникулы в Ижевске определят самого лучшего рыбака. 5 января на льду столичного пруда впервые состоится любительский фестиваль зимней рыбалки.

До фестиваля ещё 3 недели, а Александр Акчурин уже осматривает место будущих состязаний. За 15 лет рыбацкого стажа ловил здесь окуней, лещей и даже щуку. Рыбалка — дело семейное, потому участвовать решил, не раздумывая.

Александр Акчурин, участник фестиваля «Золотая лунка»: «Сам активный рыбак, кроме меня этим увлекается также супруга, и дети неравнодушны к этому виду спорта и отдыха. Провести выходной на водоёме в компании друзей и единомышленников — только приветствуется!»

Фестиваль «Золотая лунка» — часть праздничных новогодних мероприятий. 5 января испытать удачу на пруду могут все желающие любители подлёдного лова. Провести такие соревнования попросили сами рыбаки. При этом, подчеркивают организаторы, этот фестиваль — спортивный. Потому пойманную рыбу отпустят обратно в пруд.

Алексей Шиляев, председатель федерации рыболовного спорта Удмуртии, соорганизатор фестиваля «Золотая лунка»: «Ловля — 3 часа. То есть, можно ловить на любые виды снастей. Разрешено пользоваться 1 удочкой, запасных можно иметь сколько хочешь, лунок сверлить можно сколько угодно. Можно на блесну, можно на мормышку, любые разрешенные виды ловли. Всю информацию можно найти на сайте Парки Ижевска, там есть ссылка на регистрацию отдельная, есть ссылка на на положение».

По словам организаторов, на лёд планируют выйти не менее полусотни рыбаков. Впрочем, участников может оказаться гораздо больше. Даже в будни на пруду бывает до 700 человек. Это данные спасателей.

Рустам Фатыхов, начальник спасательного отряда Ижевска: «На данный момент толщина льда порядка 20 сантиметров, рыбаки каждый день у нас ходят. В начале сезона был у нас один выезд катера — спасали рыбака в период ледостава, лёд затрещал, а так проводим патрулирование, всё достаточно спокойно».

Кстати, для тех, кто придёт с семьёй, на пляже рядом с прудом пройдёт развлекательная программа для взрослых и детей. По словам организаторов, если фестиваль понравится жителям, то в следующем году он получит продолжение.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Запрет на курение вводится на набережной Ижевского пруда

Глава Удмуртии высказался против курения кальянов на набережной пруда

Коллективы из Удмуртии примут участие в новом окружном фестивале «Театральное Приволжье» ФОТО

Фестиваль «Крымская весна» прошёл в Удмуртии ВИДЕО

В Удмуртию придет Крымская весна ФОТО

Республиканский этап фестиваля «Театр и дети» стартует в Удмуртии ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:35
киножурная «Ералаш» (12+)
11:00
«Светская хроника» (16+) Развлекательная прогрограмма
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск