Противоабортные центры появятся в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии появятся противоабортные центры. Они призваны решить проблемы рождаемости. Консультировать в них будут православные психологи.

Эта молодая ижевчанка — перед очень важным выбором в своей жизни. Но одна принять решение — не может. Потому и пришла сегодня за советом к психологу перинатального центра.

Таких историй психолог Екатерина Драчёва за день слышит десятки. И даёт важные советы — исходя из ситуации, которые рассказывают ей женщины.

Каким будет окончательное решение, зависит только от самой девушки. По статистике Минздрава Удмуртии, каждый день в нашей республике делается 30 абортов. По этому показателю регион ничем не отличается от остальной России.

ЕЛЕНА САХАБУТДИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ 1 РКБ: «В Удмуртии за последние 5 лет снизилось количество абортов. Этот показатель уменьшился в 2 раза. Сейчас он соответствует среднему по России. Мы связываем это и с проведением активной работы в женских консультациях по профилактике и консультации беременности. И это государственная поддержка, возрастание роли матери в обществе и семейных ценностей».

Но чтобы абортов стало ещё меньше, за дело взялись православные волонтёры. В каждом регионе страны уже начали открываться центры противоабортного консультирования. В Удмуртии такие центры заработают с будущего года.

АННА ВОСКРЕСЕНСКИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗА ЖИЗНЬ»: «Есть литература, есть раздаточный материал, есть подготовленный психолог. Врач, к которому пришла пациентка на приём, направляет её к православному психологу, для дальнейшей беседы. И только после этой беседы женщине даётся неделя тишины, чтобы она смогла принять решение и сделать свой окончательный выбор. И мы очень надеемся, что этот опыт станет положительным в пользу демографического роста в республике»

Своеобразный эксперимент уже высоко оценили представители Русской православной церкви. И пообещали поддержку.

РОМАН ВОСКРЕСЕНСКИХ, ПРОТОИЕРЕЙ: «У нас молодёжь и современное общество очень несерьёзно относятся к деторождению. Поэтому нужно об этом говорить, что да, жизнь зарождается уже с момента зачатия. Это наша миссия в современном мире — чтобы действительно рождалось здоровое духовное и телесное наше общество».

В Удмуртии противоабортные центры заработают с марта. Сначала их будет два, располагаться они будут в женских консультациях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
В УФСИНе Удмуртии рассказали, что их сотрудники стоят на гвоздях и битом стекле, чтобы справиться со стрессом  Стеклохождение и стояние на гвоздях — как метод развития способности преодолевать и проживать стресс — применяют психологи уголовно-исполнительной системы в Удмуртии.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: