Противоабортные центры появятся в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии появятся противоабортные центры. Они призваны решить проблемы рождаемости. Консультировать в них будут православные психологи.

Эта молодая ижевчанка — перед очень важным выбором в своей жизни. Но одна принять решение — не может. Потому и пришла сегодня за советом к психологу перинатального центра.

Таких историй психолог Екатерина Драчёва за день слышит десятки. И даёт важные советы — исходя из ситуации, которые рассказывают ей женщины.

Каким будет окончательное решение, зависит только от самой девушки. По статистике Минздрава Удмуртии, каждый день в нашей республике делается 30 абортов. По этому показателю регион ничем не отличается от остальной России.

ЕЛЕНА САХАБУТДИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ 1 РКБ: «В Удмуртии за последние 5 лет снизилось количество абортов. Этот показатель уменьшился в 2 раза. Сейчас он соответствует среднему по России. Мы связываем это и с проведением активной работы в женских консультациях по профилактике и консультации беременности. И это государственная поддержка, возрастание роли матери в обществе и семейных ценностей».

Но чтобы абортов стало ещё меньше, за дело взялись православные волонтёры. В каждом регионе страны уже начали открываться центры противоабортного консультирования. В Удмуртии такие центры заработают с будущего года.

АННА ВОСКРЕСЕНСКИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗА ЖИЗНЬ»: «Есть литература, есть раздаточный материал, есть подготовленный психолог. Врач, к которому пришла пациентка на приём, направляет её к православному психологу, для дальнейшей беседы. И только после этой беседы женщине даётся неделя тишины, чтобы она смогла принять решение и сделать свой окончательный выбор. И мы очень надеемся, что этот опыт станет положительным в пользу демографического роста в республике»

Своеобразный эксперимент уже высоко оценили представители Русской православной церкви. И пообещали поддержку.

РОМАН ВОСКРЕСЕНСКИХ, ПРОТОИЕРЕЙ: «У нас молодёжь и современное общество очень несерьёзно относятся к деторождению. Поэтому нужно об этом говорить, что да, жизнь зарождается уже с момента зачатия. Это наша миссия в современном мире — чтобы действительно рождалось здоровое духовное и телесное наше общество».

В Удмуртии противоабортные центры заработают с марта. Сначала их будет два, располагаться они будут в женских консультациях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи мест в детских садах Удмуртии появятся в этом году  Более тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях появится в этом году в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Эльвиру Пинчук назначена на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии  Депутаты сегодня согласовали Эльвиру Пинчук на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии. Она будет курировать только вопросы здравоохранения.
120 студенческих семей Удмуртии получили выплаты в рамках нацпроекта  120 студенческих семей Удмуртии получили выплаты в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: