Год театра открыли в Удмуртии 


A A A

Год театра стартовал в Удмуртии. Напомним, Владимир Путин объявил 2019-й Годом театра в России. Торжественное открытие состоялось в Русском драмтеатре Ижевска. Артистов, режиссёров, других работников культуры и искусства поздравили зампред Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, министр культуры и туризма Владимир Соловьёв и председатель Союза театральных деятелей республики Александр Мустаев.

«В нашей стране ранее проводились Год кино, Год литературы, Год волонтёра… И вот дождались Года театра. Хочу пожелать вам сил, чтобы удалось реализовать самые смелые творческие мечтания, чтобы у вас не иссякал энтузиазм. Успех объявленного главой государства Года театра во многом будет зависеть от вашего труда, от ваших эмоций. К вам в театр будут приходить и постоянные, и новые, и самые юные зрители. Очень важно, чтобы, придя хотя бы раз на ваши спектакли, они полюбили театр и возвращались к вам снова и снова», — приводит слова Муталенко пресс-служба главы региона.

Участникам праздника артисты Русского драматического театра показали премьерный спектакль «Тартюф».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: