Противопожарная проверка торговых центров началась в Ижевске 


A A A

В Ижевске в эти дни началась проверка крупных торговых центров — на предмет пожарной безопасности. В канун новогодних праздников за покупками пойдут тысячи горожан. Что нужно сделать, чтобы оградить их от чрезвычайных ситуаций — выясняли представители Народного контроля.

Этот продавец торгового центра явно немного растерялся, когда представители Народного контроля попросили его блеснуть знаниями и показать, как он воспользуется огнетушителем, в случае ЧП.

Работу с персоналом — активизировать. Это главный совет, который дали проверяющие руководству крупного ижевского торгового цента. Уже сейчас здесь, даже днём — аншлаги, предновогодняя суета. За день проходят до 20 тысяч покупателей. За безопасностью, как выяснилось, тут следят строго. В каждом отделе — огнетушители, в здании и по периметру установлено около 7 тысяч датчиков дыма. Через каждые несколько метров расположены спринклеры, через них идёт подача воды в случае пожара.

ГЕННАДИЙ ШВИДЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА: «В новогодние праздники у нас организовывается круглосуточное дежурство. И выйдут на такие праздники инженерно-технические работники, которые будут заниматься всеми вопросами. Я думаю, мы пройдём новогодние праздники, как и все остальные праздники, без особых проблем».

После неоднократных проверок Прокуратуры и МЧС , в ижевских торговых центрах сейчас почти не к чему придраться. Это и отметили представители Народного контроля. Сегодняшний рейд по двум крупным торговым точкам не выявил грубых нарушений. Но чтобы и в дальнейшем с этим все было ок,большая надежда на активность и сознательность самих покупателей. Их просят сообщать о любых увиденных в ходе шопинга недочётах.

ВЛАДИМИР ВАРЛАМОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТИИ: «Если ты увидел, что тут неисправно, или закрыт например, аварийный выход, или не светятся таблички, у нас сегодня чего только нет. Есть и прямая линия МЧС, есть прямая линия МВД. Пожалуйста, набрал номер телефона. Есть и 112 линия, там всегда сидит дежурный. Позвонить, сказать — вот, я в таком торговом центре, вот здесь не горит на таком-то выходе, табличка, например».

До нового года рейды Народного контроля пройдут ещё в десятке крупных торговых центров Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: