Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Театр изо льда появится на Центральной площади Ижевска 


A A A

На Центральной площади Ижевска идёт строительство ледового городка. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в этом году он посвящён театральной тематике и будет называться «Музыкальная сказка». 2019 год объявлен в России Годом театра, накануне в Ижевске состоялось его открытие.

Входную группу оформят в виде дворца спящей красавицы — это будет сооружение с башнями, аркой для фото и четырьмя горками разной высоты. За арками гостей будут встречать объёмные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

В левой части площади возведут игровой комплекс «Сырный город» — царство Мышиного короля с лабиринтом, двускатной горкой и «мыльницей» – ледяной чашей. В этой же композиции разместится детская горка и фотозона «Волшебный шар».

У главной ёлки города появятся четыре сцены с героями сказок: фотозона с Щелкунчиком (по мотивам одноименного балета П.И. Чайковского), трон царя Берендея (по мотивам оперы «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова), фотозона с Жар-Птицей (по мотивам балета И. Стравинского) и с богатырским конем (по мотивам оперы «Руслан и Людмила» М.И. Глинки).

Проект «Музыкальной сказки» разработали и воплощают в жизнь художники арт-группы «Творческая дача» — эти же мастера создают фигуры фестивалей «Удмуртский лёд» на набережной и «Ангелы и архангелы» у Свято-Михайловского собора.

В создании городка участвует более 20 ижевских художников. Для строительства «Музыкальной сказки» завезли более 250 кубометров льда, это более 500 ледяных блоков. Работы планируют завершить к 27 декабря.

Вход в Ледовый городок будет свободным.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: